jizhi19 发表于 2011-12-31 11:15:58

【求】平行输送带中的托盘定位方法

目前正在组一个项目,要求在一条输送带上等间隔输送托盘,并用机械手在托盘上的精确位置上进行作业,请问各位论坛友,怎样将机械手与托盘的相对位置精确定位,都有什么方法

2266998 发表于 2011-12-31 11:23:36

一种是分离托盘式的,托盘有卡爪,随输送系统移动,到位顶起,操作,操作完以后在下一个位放下,

另外一种是非分离式的,托盘不脱离输送系统,托盘上面有一个操作位,供操作机‘坐骑’的,到位置,操作机坐在托盘上操作,并同步,操作完成以后脱开,操作机复位,

还有一种是跟随式的,即空间同步,托盘上有一个光靶,操作机的激光信号打在靶上,反射,控制操作机与托盘严格同步,阿拉玩这种,

随便你可以选择一种方式,都可以,

jizhi19 发表于 2011-12-31 11:51:06

2266998 发表于 2011-12-31 11:23 static/image/common/back.gif
一种是分离托盘式的,托盘有卡爪,随输送系统移动,到位顶起,操作,操作完以后在下一个位放下,

另外一 ...

非常感谢,您的第三种方法让我非常的受用,学习了

jizhi19 发表于 2011-12-31 11:59:48

2266998 发表于 2011-12-31 11:23 static/image/common/back.gif

另外一 ...

还想请教您一个问题,像您说的这三种定位方式,前两种应该都有粗定位和精定位两个操作,能具体说一下用于粗定位和经定位的方法和常用的定位元件吗

2266998 发表于 2011-12-31 12:08:40

jizhi19 发表于 2011-12-31 11:59 static/image/common/back.gif
还想请教您一个问题,像您说的这三种定位方式,前两种应该都有粗定位和精定位两个操作,能具体说一下用于 ...

你理解有偏差,前两者也是精确定位的,我用凸轮机构精确定位,非常精确的,做什么精装配都可以,不是粗定位,

jizhi19 发表于 2011-12-31 17:49:22

2266998 发表于 2011-12-31 12:08 static/image/common/back.gif
你理解有偏差,前两者也是精确定位的,我用凸轮机构精确定位,非常精确的,做什么精装配都可以,不是粗定 ...

能详细讲解一下利用凸轮进行精定位实现方法吗

2266998 发表于 2011-12-31 18:01:56

jizhi19 发表于 2011-12-31 17:49 static/image/common/back.gif
能详细讲解一下利用凸轮进行精定位实现方法吗

这个是应用在坐骑式结构,

托盘运动,到预备位,气动机构驱动坐骑机构粗同步,下落,到缓冲位,缓冲,这时坐骑机构已经卡在槽里,只是没有定位,

缓冲器释放,凸轮机构对坐骑机构压紧,坐骑机构就与托盘严格同步了,工艺操作就可以开始了,

jizhi19 发表于 2011-12-31 18:10:15

2266998 发表于 2011-12-31 18:01 static/image/common/back.gif

托盘运动,到预备位,气动机构驱动坐骑机构粗同步,下落,到缓冲位,缓冲, ...

多谢您的讲解,我开始明白一点了,我是菜鸟,刚接触这些知识,您能给我推荐几本相关的书籍吗

xiaoyetongxu 发表于 2012-1-9 23:13:19

2266998 发表于 2011-12-31 18:01 static/image/common/back.gif

托盘运动,到预备位,气动机构驱动坐骑机构粗同步,下落,到缓冲位,缓冲, ...

楼主就是这个,我截图给你看。你就明白了。

zqlzql110120 发表于 2013-11-30 13:30:13

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 【求】平行输送带中的托盘定位方法