骆驼草 发表于 2006-12-12 21:40:00

平凡的感动

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天在上网时无意中打开自己的邮箱,发现收到一个署名周铁夫的邮件。我感觉这个名字很陌生,好象不认识这个人,打开邮件内容我才突然想起这是中国机械社区里粉末冶金的斑竹“铸剑”发给我的技术资料。因为这件事已过去好长时间了,我以为他不会再发给我了。当时我急需一些关于粉末冶金设备的技术资料,便在论坛发出求助贴,很快铸剑把我需要的资料传到了论坛里,可不知什末原因我无法正常下载,试了几次仍不行。因为那份资料当时对于我很重要,便建议他把资料发到我的邮箱里。第二天我打开邮箱没看到,后来接连两天都没有。我想算了吧,我们素昧平生,更没有在一起交流过,人家凭什末帮助你?后来这件事我渐渐忘了,没想到隔了这末多天他居然发过来了。刹那间,我有一种莫名的感动,我感受到了一种来自机械社区这个大家庭的温暖。我们都分布在五湖四海,素未谋面,只是平时在社区里的技术交流,却建立起了无形的友谊。其他的论坛我偶尔也会去逛逛,我感觉和我们这个论坛最大的差别是缺少一种人文气息,大家只是在一起探讨技术,技术之外很少交流。其实我们都是生活在现实中有血有肉有感情的人,每个人都渴望人与人之间的沟通、互助,不能因为藏在网络这个虚拟的世界里就丢弃了人性最本质的渴求。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后感谢“铸剑”斑竹,更感谢老鹰,为我们提供了这末一个充满了关怀、友爱气息的平台。</P>

老鹰 发表于 2006-12-12 22:56:58

Re: 平凡的感动

读了骆驼草的blog,我也很感动。社区是一个技术交流园地,更是一个温馨的家。整个互联网,多少亿网民,还没有我们这样亲善友爱高尚的地方,我们在这方面是创造了一个纪录。这是每一个参与者高尚品德铸就的丰碑。

深南大道 发表于 2006-12-12 22:59:04

感谢平凡~~~感谢铸剑,感谢老鹰
感谢生活~~

憨老马 发表于 2006-12-13 06:36:06

re: 平凡的感动

君子之交淡如水,可就是很平常的一杯,就足以令人感受温暖。同感。

zhtlfcn 发表于 2006-12-13 10:45:00

Re: re: 平凡的感动

大家都是怀着共同进步的心情相聚在这里.互相学习互相交流!

希望更多的人受益于这种无私的氛围中!

蓝色童话 发表于 2006-12-13 10:51:49

让我们共建一个温暖高尚的网上家园吧。感谢铸剑斑竹,感谢楼主。

coldmoon 发表于 2006-12-13 11:02:03

愿为社区奉献。咱们的QQ里有很的多的社友,聊了几天认识的越来越多。都挺好的。大家彼此多照应,有困难了都支援一下,很温暖。感觉就是自己的家,其他的同事也给我介绍了其他的论坛或社区,但是进去了没有感觉。他们站的位置都很高,看不起我这个刚近来的。好象他们的是楼房,咱们的是会议室。还是咱们的适合冰冷的机械人

海山 发表于 2006-12-13 11:12:08

这就是我们流连这个社区的原因。

深切希望社区能有更大发展。

随风而去 发表于 2006-12-13 11:18:46

致敬~~~~~~~

ljk111111 发表于 2006-12-13 20:56:31

要把我们这个社区搞好,就是需要各位大虾努力!
页: [1] 2
查看完整版本: 平凡的感动