buttnofly 发表于 2011-12-23 20:46:56

998大神来说说砂铸件的砂眼问题是否是无法解决的

我们公司的大口径的阀体铸件,锯齿面砂眼,貌似无法解决。还有怎样才能玩好铸件呢。

2266998 发表于 2011-12-23 21:57:02

详细说冶炼工艺,浇铸工艺,过热度,材料牌号,什么砂?耐火度,

有详细数据才能分析,泛泛说,就是瞎说,哈

buttnofly 发表于 2011-12-24 11:28:42

那家铸造厂是我们的供应商,砂铸件,用的是树脂砂,材料WCB,钢模,冶炼工艺,过热度,耐火度目前还不知道,惭愧。。。请教下大师,中国的外资怎么提高技术,身边根本没有像您那样的人才。。就连总工,职责完全是做一些流程上的东西,还有做些认证评审。。

2266998 发表于 2011-12-24 13:26:34

buttnofly 发表于 2011-12-24 11:28 static/image/common/back.gif
那家铸造厂是我们的供应商,砂铸件,用的是树脂砂,材料WCB,钢模,冶炼工艺,过热度,耐火度目前还不知道, ...

给你举个例子,你听听就知道了,

铸造这东西,说技术深也深,说不深也不深,

前些年,我到福建去玩钢厂,那里铸造集装箱的箱角,也是怎么都不合格,全厂没辙,最后请了一个人,年薪50万,到那里立即就解决了,很简单,人家给你看着,让你什么时候浇铸就就浇铸,就行了,

那老板也与阿拉谈这些东西,俺刚说到过热度这些问题,那高人差点没把阿拉掐死,哈哈,阿拉说话有时是不小心,阿拉玩的东西多,无所谓,人家许多人就凭一个绝活闯天下的,这是在砸人家饭碗的行为,

但无论你多高,最多干一年,人家熟悉了,肯定把你撵走的,

你这个东西,也类似,我因为没有你具体数据,没法说,你请个高人也行,你有详细数据,阿拉白告诉你也没问题,阿拉不指望这个吃饭,就这么简单了,但你没有数据,说了是白说,

但高人都很贵啊,哈

tyl657 发表于 2011-12-24 15:32:33

楼主的描述实在是太简单了,别人根本就没有办法帮你解决啊,你最起码要图文并貌啊,就像楼上的那位所说,你没有数据,谁能给你分析啊,我们是人不是神啊

tyl657 发表于 2011-12-24 15:32:58

楼主的描述实在是太简单了,别人根本就没有办法帮你解决啊,你最起码要图文并貌啊,就像楼上的那位所说,你没有数据,谁能给你分析啊,我们是人不是神啊

buttnofly 发表于 2011-12-24 22:17:19

那家供应商,以前还有裂纹的问题,弄了很久,最后改了砂子,内外冷铁,毛坯改了结构,才逐渐解决,但砂眼始终是个问题。具体的数据和图片其实我们的质量部一直在反馈。都打样打一年了还没解决,现在那东西的机加工一部分都外协了。下星期把数据弄的详细点,希望大师点拨一下。。。

别亦难 发表于 2011-12-30 15:33:39

没那么严重,砂铸落砂看看造型砂的强度,浇道设计,控制浇注速度吧!

wmdjyqw 发表于 2015-10-26 23:25:33

不是吧,怎么就没有下文了呢,我还坐等八爷讲铸造呢!

xyajms 发表于 2015-11-16 21:50:14

砂铸没有做过,也想听听
页: [1] 2
查看完整版本: 998大神来说说砂铸件的砂眼问题是否是无法解决的