①直很安静 发表于 2011-12-18 15:56:35

一个型材装夹问题,请教

大家好!请教大家,一一个方型型材,两端面別人已经用仪表车,车至要求尺寸了。我量过两端面不平行,可是又要求我用数控车来加工内孔,要求同心度不得超过10丝。因为是方型,我就用液压弹性夹头装夹,可是做出的产品,同心度差20多丝。这与材料两端面不平行有直接关系吗?如果是,那该如何解决?我一直都做的自动送材,对单个装夹型材,不了解,在此求助大家。      

补充内容 (2011-12-19 22:00):
不好意思了,我更新到13楼了.....

补充内容 (2011-12-19 22:01):
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=241975&page=2#pid1688914电梯直达

金竹剑 发表于 2011-12-18 16:54:37

问题没说明白,别人也不好说什么!

超哥晒 发表于 2011-12-18 18:01:21

问题你已经说得很清楚了啊,如果两个面不平行你再靠平面加工出来肯定不同心的,现在我反问你,这个工件长度有多少?
你的弹性夹头怎么样?最好上图来大家看看。

①直很安静 发表于 2011-12-18 18:28:09

50*50的方型,60长。内孔车至d40
弹性夹头深40,底面有台阶定位,这弹性夹头是定做的。

①直很安静 发表于 2011-12-18 22:35:28

为什么大家都不说话本人只干了两年数控车真的很急   希望大家帮帮我

sjkabc 发表于 2011-12-19 11:28:53

RE: 一个型材装夹问题,请教

超哥晒 发表于 2011-12-18 18:01 static/image/common/back.gif
问题你已经说得很清楚了啊,如果两个面不平行你再靠平面加工出来肯定不同心的,现在我反问你,这个工件长度 ...
话别说绝对了……办法还是有的,如果是通孔,建议楼主买把内钩刀,一次装夹把前后内孔都车出来。我这边的无刷电机转子轴承孔采取类似加工方法,车完同心度是0.005以内。

超哥晒 发表于 2011-12-19 11:55:57

①直很安静 发表于 2011-12-18 18:28 static/image/common/back.gif
50*50的方型,60长。内孔车至d40
弹性夹头深40,底面有台阶定位,这弹性夹头是定做的。

这个问题不出意外的话是夹头做出来就不同心。我做了N多夹头。
估计你的夹头是方孔。如果是就可以决定是夹头偏心。
这坛子乱来的也不少,我也不想站这里说太多了。
我说过我退出所有网上公开谈论车工工艺的问题了,

①直很安静 发表于 2011-12-19 12:33:57

超哥晒 发表于 2011-12-18 18:01 static/image/common/back.gif
问题你已经说得很清楚了啊,如果两个面不平行你再靠平面加工出来肯定不同心的,现在我反问你,这个工件长度 ...

这个问题困扰了我好久....晚上我会上图让大家一起帮我看看   {:soso_e183:}

超哥晒 发表于 2011-12-19 13:00:11

①直很安静 发表于 2011-12-19 12:33 static/image/common/back.gif
这个问题困扰了我好久....晚上我会上图让大家一起帮我看看

不用了,我已经知道问题的所在了。
你的夹具错了,至少工艺没有做到

①直很安静 发表于 2011-12-19 13:08:19

超哥晒 发表于 2011-12-19 13:00 static/image/common/back.gif
不用了,我已经知道问题的所在了。
你的夹具错了,至少工艺没有做到

超哥 你好!

夹头是圆的,这一点我很抱歉没说清楚!{:soso_e183:}
夹头打过表都没问题,卡盘锥度我也重车了一刀
会不会是两端面不平行所致?更奇怪的事,型材我也拿去铣床铣过端面保证与外形的垂直度,可是放上去还是偏的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个型材装夹问题,请教