腊月的黄牛 发表于 2006-12-11 19:14:38

四色胶印机供墨系统设计(理论上的讨论)

国内经过这么多年的胶印机生产,不知道印机制造的同行们对胶印机供墨系统设计有那些更好的设计方案,多提提,多体问题也很不错,有利于大家共同提高。

皓月当空 发表于 2006-12-13 15:02:16

Re: 四色胶印机供墨系统设计(理论上的讨论)

目前国内在墨路系统设计方面多是经验设计,没有完善的理论。最多的是国外出现一种新的墨路后国内在稍稍改造以下就可以自己使用了。对于这样的国内情况甚是感到遗憾!!!!

腊月的黄牛 发表于 2006-12-13 22:49:47

我想如果行业上的工程师如果需要理论上的研究,我倒是可以提供一些技术资料,日本良明、秋山、滨田的技术成果,我是海外留学归国人员,主修印刷机械设计,在印机行业有些认识,希望和大家讨论

莫克机械 发表于 2006-12-16 01:53:00

国内一向仿制 ,求快. 喜欢大跃进,到后来又走圈圈.没有创新.      很多理论都没有在国内提出过. 大型 仿罗兰海德堡为最多.

腊月的黄牛 发表于 2006-12-16 19:16:41

莫克机械l网友说得有一定道理,我所接触过的几家印机制造公司都是仿造,没有自主技术,我这里倒是有一点这方面的设计理论,真希望能够和这些厂家进行技术沟通,共同提高行业水平,即使我知道的有限,但我想对同行们应该有点借鉴意义。

莫克机械 发表于 2006-12-16 23:30:06

输墨系统的动态设计也是关键.需要进行实测或计算机仿真设计.就象海德堡机就有MTF动态补偿曲线设置.

腊月的黄牛 发表于 2006-12-17 18:03:56

有道理,下墨过程控制很重要,动态补偿非常有必要,要对印刷用墨量进行动态跟踪.

皓月当空 发表于 2006-12-19 13:16:28

没有理论支持你就没有办法建立合理的动态模型,那么你就没办法得到合理的数据。所以说还是理论不完善。
腊月的黄牛 你好能否把你的关于墨路设计的资料给我一份。可别是日语的阿,,我的电邮 qfzcx_sd@163.com多谢了!!!

腊月的黄牛 发表于 2006-12-19 19:15:46

技术问题最好在这里提出,便于大家共同提高,把你的机器的问题提出来,我们共同分析解决如何?

莫克机械 发表于 2006-12-19 22:38:14

不知道大家对着墨辊的上墨分配是什么见解?44,44 , 9 , 3分吗?我认为kba的无墨键,网纹辊上墨,会是发展方向.可以谈下它的优缺点吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 四色胶印机供墨系统设计(理论上的讨论)