qxliaomim 发表于 2006-12-11 11:11:46

粉末注射成型---[讨论]

希望在這裡討論粉末注射成型問題

老鹰 发表于 2006-12-11 11:14:35

Re: 粉末注射成型

请提出各具体问题来探讨,自己先发表一个意见或看法。

xgztf 发表于 2006-12-11 19:09:06

楼主接触的是什么样的粉末?

qxliaomim 发表于 2006-12-13 14:32:08

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">陶瓷 不銹鋼 耐熱鋼 鈦 及一些軟磁材料</FONT></P>

jpsong 发表于 2007-8-8 22:18:12

Re: 粉末注射成型---[讨论]

我也作MIM

william78 发表于 2007-10-22 15:47:24

关于MIM

我有产品要做,要求有硬度,耐磨、耐冲击。oldmancf-014@163.com想知道可行性。请多关照

67070974 发表于 2007-10-24 10:49:36

注射成型,用的材料要比普通粉末冶金用的贵的多,目前很多都是依靠进口,产品的密度可以做到比传统的粉末冶金高,但注射成型可以做出很多异型的产品。

yyh1204 发表于 2008-10-10 20:02:09

粉末注射成形的技术优势就是制造形状复杂的异型零部件。想了解粉末注射成形可以登陆我的博客。
blog.sina.com.cn/renmeiyan

gongjingsw 发表于 2008-10-11 23:07:33

我是做冶金粉末成型的有两年了.我对这个行业很熟悉,我们用的是月村科技的20TON机器,
有没有哪个兄弟用过该机器,这个机器还蛮不错的!操作比较好,就是模架的精度要求比较高!

winna2006 发表于 2009-1-11 16:40:23

这个讨论还在继续吗?
我有两个关于金属粉末注射成型的问题,希望有专业人士指点:
1.金属粉末与粘结剂的混合问题,一般采用什么设备,有没有实验研究用的较小的混合设备呢(最好每次不超过500克)?怎样判别粉末与粘结剂混合均匀呢?
2.对于液相扩散烧结,怎样才能减小金属粉末颗粒间隙,或者说减少低熔点液相的数量呢?

非常感谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 粉末注射成型---[讨论]