chenfucai9 发表于 2011-12-5 09:33:00

哪位大侠有汽车电子行业SPC和MSA的具体步骤和方法,谢谢啊!

哪位大侠有汽车电子行业SPC和MSA的具体步骤和方法,想学习一下,找口饭吃啊!谢谢啊!
chenfucai9@126.com

wpc 发表于 2011-12-5 09:51:34

SPC和MSA是五大工具中的2个。你可以在网上搜一下。有标准版本。
具体要求要由车厂决定。

一剑飘红 发表于 2011-12-5 10:30:46

上百度搜一下就行了。

张春晓 发表于 2011-12-18 20:12:29

我这里只是收藏了这个,不知道是否是你所需要的

frinkpu 发表于 2013-11-30 17:49:10

下来学习下

橐橐橐 发表于 2014-4-2 15:38:48

学习一下!

JXTTTTT 发表于 2018-5-17 13:19:35

自学很难得

xshzhg 发表于 2019-9-17 08:45:27

貌似还没有入门啊

黄维781027 发表于 2019-10-31 19:07:50

学习

QE-LI 发表于 2019-11-11 15:28:51

统计过程控制SPC及测量系统分析MSA均为质量五大工具中的两个,如果你是刚入门的阶段,建议你系统的了解一下五大工具,尤其是APQP及PPAP。
MSA及SPC收集到数据后均可以使用Minitab软件输出结果。
MSA一般情况下忽略线性、偏倚及稳定性的影响,只考虑重复性及再现性。
□   %R&R<10%,且数据级数大于5,所以测量系统是可接受的;
□   10%≤%R&R≤30%,且数据级数大于5,依据量具的重要性、成本及维修费用等因
      素,考虑所测量特性为一般产品特性,所以决定该量具是可接受的;
□   10%≤%R&R≤30%,且数据级数大于5时,依据量具的重要性、成本及维修费用等因
       素,考虑所测量特性为产品特殊特性,所以决定该量具是不可接受的;
□   %R&R>30%,或数据级数小于5时,系统不能接受,必须进行改进。
SPC计算结果CPK一般大于等于1.33我们视为符合要求。
页: [1]
查看完整版本: 哪位大侠有汽车电子行业SPC和MSA的具体步骤和方法,谢谢啊!