0shahu0 发表于 2011-11-25 14:06:10

发热管如何确定缩管前的外径?

想制作外径5mm的发热管,壁厚0.5mm,不知道该用多大外径的管来缩?请高手指教。

2266998 发表于 2011-11-25 14:19:12

与你填充氧化镁的密度与填充方式有关,你要先计算填充密度,再定可以的收缩率,收缩率决定了热管的寿命,收缩不好,寿命比较短,

还有,收缩‘英科隆’的时候,计算可以收缩的范围,收缩率高了,有可能有裂纹,

0shahu0 发表于 2011-11-25 15:06:57

本人创业不久,专业知识少,但依然希望能做出与德国质量接近的管子,电热管的粉密度应该是2.4~2.6g/㎝2,高温粉,目数80-250,收缩率该怎么计算?看了些文章,收缩率是否就是缩管率,本人愚笨请大侠指教!谢谢

2266998 发表于 2011-11-25 16:05:59

你要详细说你的问题,你现在这个描述无法解决问题,对技术的细节不能大概说,否则你玩不出来,

1 你用谁的无水氧化镁,这个份体自身可以压缩的数据是什么,

2 你的热芯是谁的,人家要求的功率密度可以到什么德行,

3 预压你用什么方式?二次填充用什么,二次填充以后的密度到什么德行?

4 管子谁的?英科隆什么牌号的,其延伸率与收缩率可以到什么德行?

5 你的拉拔机用谁的?多少辊的,终拔模具谁设计的?终拔力可以到多少,

阿拉最欣赏创业的家伙,尤其有勇气追赶德国、米国的,阿拉佩服!但希望所有的东西有实际行动力,这个实际行动力是通过技术细节实现的,你必须自己非常认真,

你明白阿拉上面说的那些条,都非常清楚玩好了,可以玩到德国与米国的60-70 %, 再高不太可能了,要时间的磨练了,这个典型东西,高温的,有非常好的效益,利润高,但国内玩不好,不好好玩,基本是瞎混,希望你不是,是认真的家伙

0shahu0 发表于 2011-11-25 16:18:03

本人非常负责非常认真的说,我现在就在做,努力的做,但本人技术有限,不是专业出生,998大侠 可以加我讨论下吗 诚恳! QQ:48096041

2266998 发表于 2011-11-25 16:26:03

0shahu0 发表于 2011-11-25 16:18 static/image/common/back.gif
本人非常负责非常认真的说,我现在就在做,努力的做,但本人技术有限,不是专业出生,998大侠 可以加我讨论 ...

抱歉,没有QQ,

另外说一下,你假如不是非常专业的家伙,阿拉以为你玩不了,可能说这个有点残酷,但事实是这样,以避免你投了银子与精力最终血本无归,前面有这个教训,阿拉劝过人家,不听,最后什么都没玩出来,甭看这东西小,世界玩的好,不超过5家公司,有技术含量的东西,

阿拉可以玩到米国的80%左右,但要上一大堆试验设备,连英科隆的管子都要自己拔到尺寸,所有环节要自己控制,试验数据要自己做出来,不是你说的简单一个收缩率的问题,你现在这么玩,温度与功率密度都上不去,特别是功率密度,寿命也很短,最终没有销路,石化行业对这个要求非常高的,对寿命有严格要求,你玩失败一次,再就没有销路了,你要慎重,

0shahu0 发表于 2011-11-25 16:45:30

阿拉也说下,其中的残酷我是很清楚的,拼命玩,玩不好我也认了,成功也是有几率的,有人说要做就要比国外的好,但我有很清楚的认识60%-70% 是我能努力去拼的!目前温度可以达到,我不专业,但我专业做这个,希望从不不专业到专业!给人些信心吧,阿拉有信心!呵呵。

0shahu0 发表于 2011-11-25 17:23:19

看的热火了,冒用了大侠的标志语,SORRY!
氧化镁我用的是三园的电工级氧化镁,进口的目前没找到渠道有合适的吗?请指点,管最好的用601。

0shahu0 发表于 2011-11-25 17:24:49

自己拉拔的话目前还比较困难,进口可以考虑。

0shahu0 发表于 2011-11-25 17:33:15

这些我具备了,是否是最好的我不敢肯定,但总感觉技术上差点指导,科学的指导。
页: [1] 2
查看完整版本: 发热管如何确定缩管前的外径?