太阳升起 发表于 2011-11-25 16:19:05

说的有气魄啊,要是能在这个环境里工作多好啊。

______待续╮ 发表于 2011-11-25 19:33:30

签到 把发言权交给后面的人

海边民工 发表于 2011-11-25 20:30:22

知识产权的保护是一个非常重要的环节,即使你申请了专利,还是同样有人会仿出来的。现在我正把一个非标设备做成标准品,老板已经投资20W左右了,还没成熟,老板已经着手申请专利了。不过这个产品想仿制也不难的,如果到时被山寨了老板也就亏大了。

zzsw 发表于 2011-11-25 20:48:42

海边民工 发表于 2011-11-25 20:30 static/image/common/back.gif
知识产权的保护是一个非常重要的环节,即使你申请了专利,还是同样有人会仿出来的。现在我正把一个非标设备 ...

指望靠专利保护自己的权益?目前国内还没有这么好的氛围吧。专利一公开,仿制的更多,小企业哪有精力跟仿制者打官司啊?你申请了专利,对方可以反诉专利无效,头大的事情多着呢。当然,我指的是纯机械,若是带软件,控制什么的专利可能会好些吧。

sr5521 发表于 2011-11-25 21:20:19

控制市场,掌握核心技术,就不怕别人模仿。甚至可以买断别人仿制的产品,专做销售,贴自己的品牌控制市场,仿制就不可怕了。
B.先试制样机,只做加工,待资金积累后再做设备,销售设备,推广市场。
C.先做产品,再找市场。
D.有技术的把管理做好,有人员的把服务做好。
E.做配套。加工厂先承接零件的加工,建立良好的合作关系后,可以帮客户做组合件的加工,如果客户满意,可以全套设备的加工、装配都承接下来,有活干喽。
等等等等……

sr5521 发表于 2011-11-25 21:20:42

{:soso_e179:}{:soso_e179:}!!!!!!!!!!!!!!!

腊月的黄牛 发表于 2011-11-26 09:13:40

我觉得知识产权的保护要做,但不一定拿他当做万能的唯一保护措施,我们不可能投入很大精力和仿造者追究知识产权的问题,我认为好的办法是迫使仿造者无法直接实现产品销售,围绕这个思考战略规划。

5230 发表于 2011-11-27 16:55:09

一定要坚守诚信,努力创新

xtw77wh 发表于 2011-11-27 19:17:14

祝贺社区年会成功、。。

兰菲雪 发表于 2011-11-29 08:28:08

理论联系实践,呵呵,理论已充足,实践要落实.....
页: 1 [2]
查看完整版本: 年会回顾:资源整合,必有大器