awolfbee 发表于 2013-9-18 11:41:17

关键的就是如何判断大蒜的头部和底部。做过不少试验,分辨率不高。因为大蒜的规格和大小都不一样,奇形怪状,很难弄。

吴绪勇 发表于 2013-9-18 21:44:34

awolfbee 发表于 2013-9-18 11:41 static/image/common/back.gif
关键的就是如何判断大蒜的头部和底部。做过不少试验,分辨率不高。因为大蒜的规格和大小都不一样,奇形怪状 ...

有没有试下锥形螺旋管,我觉得效果还可以

awolfbee 发表于 2013-9-20 10:52:20

吴绪勇 发表于 2013-9-18 21:44 static/image/common/back.gif
有没有试下锥形螺旋管,我觉得效果还可以

我不太明白这种管子的导向原理,不过估计实效并不好,不然早就普及了。而且有的大蒜头部和底部都差不多,我不知道这种结构如何处理这种情况。没看到导管导向的视频,说服力不是很强。回头试试看。

吴绪勇 发表于 2013-9-20 20:31:31

awolfbee 发表于 2013-9-20 10:52 static/image/common/back.gif
我不太明白这种管子的导向原理,不过估计实效并不好,不然早就普及了。而且有的大蒜头部和底部都差不多, ...

确实对于头尾差不多重的蒜瓣效果不太好,但这种情况很少,只要能保证90%以上的直立度效果就不错了

孙启明 发表于 2013-9-21 20:39:30

吴绪勇 发表于 2013-9-20 20:31 static/image/common/back.gif
确实对于头尾差不多重的蒜瓣效果不太好,但这种情况很少,只要能保证90%以上的直立度效果就不错了

看来大侠是研究大蒜播种机的喽。是否有成型的样机?如果有,实验效果如何?

吴绪勇 发表于 2013-9-22 22:42:19

孙启明 发表于 2013-9-21 20:39 static/image/common/back.gif
看来大侠是研究大蒜播种机的喽。是否有成型的样机?如果有,实验效果如何?

研究谈不上,我们这里是蒜区,实践的机会多一些,自己倒是做了一个模型,还没有试验

awolfbee 发表于 2013-9-25 16:46:11

现在我觉得其他的部件都可以暂时放放,只要能设计出可以将大蒜头尾识别出来的系统就行了。

吴绪勇 发表于 2013-9-25 21:00:29

awolfbee 发表于 2013-9-25 16:46 static/image/common/back.gif
现在我觉得其他的部件都可以暂时放放,只要能设计出可以将大蒜头尾识别出来的系统就行了。

单粒取种,也是个难题,我今天试了一下直立度还可以,就是排种器还不行

awolfbee 发表于 2013-9-25 21:05:20

吴绪勇 发表于 2013-9-25 21:00 static/image/common/back.gif
单粒取种,也是个难题,我今天试了一下直立度还可以,就是排种器还不行

呵呵,你是农机公司还是什么单位的?我有些看法,如果可能的话可以合作开发。我现在主要针对现在市场上没有的或者是开发有困难的,因为现在农机还是单纯走机械设计思路,而我觉得这种观点要变通一下了。

吴绪勇 发表于 2013-9-25 21:13:32

awolfbee 发表于 2013-9-25 21:05 static/image/common/back.gif
呵呵,你是农机公司还是什么单位的?我有些看法,如果可能的话可以合作开发。我现在主要针对现在市场上没 ...

我是个人,纯属个人爱好,我这里是蒜区,所以对这感兴趣

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 有对大蒜播种机感兴趣的吗?