晓昀 发表于 2011-11-8 16:48:01

用汽油机改装的燃气发动机冷却系统

我们要用一台汽油发动机改装成天然气发动机,现在设计方案中的冷风却系统是水冷方式,但是使用水冷方式需要有循环水箱,我们的设备在野外露天固定地点运行,水源不好解决。请问燃气发动机的冷却系统若改成空冷是否可行?若采用空冷方式和水冷方式有多大差别?谢谢!

2266998 发表于 2011-11-8 17:57:21

不复杂,看多大的发动机了,先做热平衡计算,把这个计算好了,把发动机拆了,把水冷套部分重新设计成风冷翅片式的,重新做缸套,就可以了,翅片是铝的,活塞航空机都是风冷的,也没有问题,

另外水冷你为什么不能用了?车机就是水冷的,不一样在野外用吗/

04102 发表于 2011-11-8 18:09:09

为什么不能水冷?循环水+冷排空冷

223003 发表于 2011-11-8 20:13:28

计算下看是否够用就可以了,空冷受环境影响较大,其实也差不了多少

神骏-面具人 发表于 2011-11-11 22:03:10

来转下,随便看看看随便看看看

晓昀 发表于 2011-11-18 15:16:23

谢谢大家回复!发动机的改装方案已确定,采用水冷系统,同时用冷却风扇进行冷却。

液化气发动机 发表于 2012-4-7 13:18:38

我们在做柴油机改烧液化气

孤单奋斗 发表于 2012-4-29 11:17:12

{:soso_e129:}这个市场不是有了么。目前重庆有一家做找个燃气阀门。我使用过还比较成熟。
和化油器一起改装一下就OK了。电话我没有了,隆鑫在使用他的燃气阀。可以找隆鑫汽油机那边的人咨询一下。

jayhu 发表于 2012-5-19 00:15:25

汽油机改燃气发动机需对强度进行核算哦!

at84511 发表于 2012-5-19 12:09:38

水冷可以用的,我们用柴油机改装成燃气发电机就是用水冷方式。
页: [1] 2
查看完整版本: 用汽油机改装的燃气发动机冷却系统