emop 发表于 2011-11-8 13:07:40

求助:不锈钢304 精铸件用焊接补焊的可行性求助 (附图片)

产品介绍:不锈钢304 精铸件

问题:
1   精铸表面会存在这种气孔,一般是怎么产生的?
2   补焊方法1:表面会与原面颜色不一样。补焊方法2: 焊完的表面与原面颜色接近。
如图片补焊方法1 与补焊方法 2 有什么差别呀?? 为什么会有颜色上的差异?
3    补焊后机加工的话, 补焊处会有原铸造处会有差异吗?

谢谢各位了。

憨老马 发表于 2011-11-8 13:26:45

精铸方面潘老师是专家啊!

emop 发表于 2011-11-8 21:27:49

憨老马 发表于 2011-11-8 13:26 static/image/common/back.gif
精铸方面潘老师是专家啊!

老马,没见到潘老师,能否请他帮忙看看。呵呵。晚辈在此谢谢啦。

憨老马 发表于 2011-11-9 06:44:00

emop 发表于 2011-11-8 21:27 static/image/common/back.gif
老马,没见到潘老师,能否请他帮忙看看。呵呵。晚辈在此谢谢啦。

我已经给潘老师留言了,看他有没有空吧!

潘玉洪42 发表于 2011-11-19 08:22:31

憨老马 发表于 2011-11-9 06:44 static/image/common/back.gif
我已经给潘老师留言了,看他有没有空吧!

原则上说:材质304的不锈钢铸件可以补焊。请详细告知:焊接1、焊接2的焊接工艺;以及铸件的技术要求。以便恢复。

yzy1979130 发表于 2011-11-28 20:12:57

我也是做不锈钢304的,也经常需要补焊产品,根据我的焊接经验,照片上得2张图片焊接工艺应该是一样的,颜色一致的做个表面处理(酸洗钝化)就可以了啊,我们一般就是这么处理的。至于气孔,个人觉得应该是侵入性气孔,原因一般为型壳焙烧不充分,或型壳透气性较差,或浇注时卷进气体未能排出。一点浅见,望高手指教啊.

Zh¥Xiang 发表于 2011-12-1 13:17:26

学点知识,好贴,谢谢楼主分享!

康傅君 发表于 2011-12-17 21:45:51

铸钢件是可以补焊的,补救只是个临时办法,减少铸造缺陷才是根本方法

晓锋 发表于 2011-12-19 09:24:16

学习一下!!!!!!!

雄狐绥绥 发表于 2011-12-19 10:32:32

六楼的回答是正解,学习了感谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:不锈钢304 精铸件用焊接补焊的可行性求助 (附图片)