旋刀 发表于 2011-12-28 06:36:37

郭棚机器 发表于 2011-12-20 22:33 static/image/common/back.gif
不应该直接用电机驱动,可以搞些可以调节的间歇运动驱动,也好加编码器等等

能说的在详细点吗?什么样的可以调节的间歇运动驱动。

旋刀 发表于 2011-12-28 06:37:40

sandy_love 发表于 2011-11-8 16:38 static/image/common/back.gif
两支气缸,相向叠加,根据气缸不同状态可以有四个位置点..

方法可行,但调节行程有点麻烦!

旋刀 发表于 2011-12-28 06:39:37

风舞归蝶 发表于 2011-12-16 21:08 static/image/common/back.gif
你们都说自己的方案,怎么就没人帮楼主分析一下他的机构为什么偏差大,我们的设备里有类似机构,也是步进电 ...

能再详细说一下吗?如何加入光耦,能把你们设备的局部图片给个看看吗?

旋刀 发表于 2011-12-28 06:43:57

郭棚机器 发表于 2011-12-20 22:22 static/image/common/back.gif
看了你的两个结构(一个气动,一个偏心轮),个人觉得偏心轮的好一些。精度应该不止0.1mm的级别,稍稍加工好 ...

偏心轮调节偏心量有点麻烦,因为偏心的大小需要根据现场调节,你有什么好的方案吗?控制上有什么好的方法?现在用电机经常出现过冲现象!

yxd198911 发表于 2011-12-28 08:17:00

很多方式都可以达到你的这种要求,如果想用纯机械的就要求加工精度高一点,或者用电钢

李航航 发表于 2011-12-28 09:34:59

偏心轴和滑槽可以达到你的要求。

冷冷星空 发表于 2011-12-28 09:52:31

应该是电机加微型丝杆容易达成需求

hys-hdjs 发表于 2011-12-28 11:10:41

找桃花岛主的联系,她有滚珠丝杠,伺服电机,定位精度可到0.02

plaspro 发表于 2011-12-28 13:28:11

旋刀 发表于 2011-12-29 08:23:48

plaspro 发表于 2011-12-28 13:28 static/image/common/back.gif

现在就是这种结构,问题是电机现在旋转一周后有时会出现过冲现象。这就导致停止时不在中心的现象,请问你有什么好的解决办法吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 滑台移动结构设计,盼高手