旋刀 发表于 2011-11-2 08:28:46

滑台移动结构设计,盼高手

设计一滑台,想达到如下要求:滑台停在中间,先移动到左端,让后移动到右端,最后停在中间,左右行程各1.8-2毫米(可以调整),整个过程1秒内完成。定位精度正负0.2。我原来的结构设计是通过电机带动偏心轴,来实现的。可是调整偏心轴有点麻烦,左右偏移不太容易控制,停止的中间的定位精度不太准确。请各位提提意见,指导一下。

补充内容 (2011-11-7 10:08):
大家可以到这里看看,我发的另一个帖子“我在飞”大侠提供的建议:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=235462&extra=&page=2,大家再参考补充一下。

补充内容 (2011-12-29 08:28):
plaspro大侠的构思和我现在用的是一样的,大家参考一下(页的最下端):http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=235563&extra=&page=8,不过这样出现一个问题就是电机旋转停止后,有时候会出现过冲现象。

hnxxh97211 发表于 2011-11-2 08:41:18

凸轮试试看呵呵不够字符数

jq2714 发表于 2011-11-2 08:52:49

如此定位精度,我想还是使用丝杆比较好点吧,偏心轮调节定位不好做,凸轮调节就更不好做了,我想还是用微型丝杆比较好。

沉睡的红枫叶 发表于 2011-11-2 09:31:54

不懂,进来学习学习。

luchun6304 发表于 2011-11-2 10:30:13

有现成的平移台,步进电机,丝杠传动。达到你的要求很容易。也不是很贵

asalason 发表于 2011-11-2 10:36:10

手动还是自动呢?精度倒是不高,方案如:滑槽、导轨、丝杆、连杆加滑槽等

超哥晒 发表于 2011-11-2 10:42:18

感觉你说得不清楚,你是不是想要调节中间的螺丝?调节之后要进行开模换零件,如果是这样的话那很容易晒。

超哥晒 发表于 2011-11-2 10:43:47

如果是我可以拿张图纸你借鉴一下

旋刀 发表于 2011-11-2 10:58:29

还有其他的,好方案吗?我是控制最上面那个滑台。目前,我用偏心轴控制,调整麻烦。整个机器是用plc控制电机,旋转一周,停止。

旋刀 发表于 2011-11-2 11:25:46

超哥晒 发表于 2011-11-2 10:43 static/image/common/back.gif
如果是我可以拿张图纸你借鉴一下

给个图纸,大家参照一下吧!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 滑台移动结构设计,盼高手