譕所~言胃 发表于 2011-10-31 22:52:31

焊接过程中出现大量气孔,求助

焊接过程中出现大量气孔 , 气孔在焊缝中间, 如下图。   求原因 。
材料是碳钢 ,焊接气体用二氧化碳。

nimitz 发表于 2011-11-1 06:00:38

气体纯度,排水后再试试或者直接换瓶气试试。
如果气体没问题,看电压如何,具体的说焊接时是连续的‘刷刷’声还是噼里啪啦的飞溅声;其次焊丝表面是否光洁无锈迹;电极接法;工件表面处理干净了吗。
如果还不行,取样板打磨出金属本色,换瓶气再试试。

d7598442 发表于 2011-11-1 10:03:53

可能是焊机的送气机构有问题,把焊机打到 检查 气体开关上,检查焊枪端口是否有气体。。。
要不换台焊机试试吧。。。。

超哥晒 发表于 2011-11-2 11:47:34

这个基本上可以定位为焊条的问题。原因是出现问题的纹理是一样的,比较有规则。

譕所~言胃 发表于 2011-11-2 23:33:06

nimitz 发表于 2011-11-1 06:00 static/image/common/back.gif
气体纯度,排水后再试试或者直接换瓶气试试。
如果气体没问题,看电压如何,具体的说焊接时是连续的‘刷刷 ...

是机器人焊接的 声音是噼里啪啦的声音   气体检查也有气体   焊接的么 表面不是很干净但是只是这一批出现这样的问题    以前没有出现

譕所~言胃 发表于 2011-11-2 23:34:31

超哥晒 发表于 2011-11-2 11:47 static/image/common/back.gif
这个基本上可以定位为焊条的问题。原因是出现问题的纹理是一样的,比较有规则。

可是我的焊条有一桶呢   锦州的jm58焊条 直径1.2    只是这一批出现问题 以前那么多都没有

超哥晒 发表于 2011-11-3 08:07:42

譕所~言胃 发表于 2011-11-2 23:34 static/image/common/back.gif
可是我的焊条有一桶呢   锦州的jm58焊条 直径1.2    只是这一批出现问题 以前那么多都没有

反正还要做的,买多一点焊条试试。要不去同行那里要点来看看。问题确认了可以拿焊条去卖家那里更换

kxyx01 发表于 2011-11-3 11:56:44

这种情况首先要检查气体是否有问题,焊枪是否堵塞导致气体流通不顺畅。另外可以换瓶气体试一下,是不是气体有问题。焊接区域是否杂质(特别是水分),空气湿度过大也可能造成此类情况。

21865686 发表于 2011-11-3 22:11:24

你用是什么焊丝,实芯还是药芯。这种气孔看上去象是药盒芯焊丝产生的气孔,不像实芯焊丝焊后产生的气孔

yangkaifu 发表于 2011-11-3 22:40:45

我觉得应该考虑气体纯度、焊接前的除锈清理,焊工的操作手法
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 焊接过程中出现大量气孔,求助