6m75nt 发表于 2011-10-27 16:48:54

控制气缸缓慢动作,请教

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2NjQ2MzMy.html

在气缸下端有负载的情况下使气缸开始快速下降,到末端10mm处缓慢下降到底,停留5秒后快速上升。请问用什么控制,气缸有什么要求,磁性开关,电磁阀,时间继电器等等啊。求电路图,气路图及控制原器件。

wsz855886 发表于 2011-10-27 17:19:28

看你那个好像一个个检测设备吧,我认为可以在机械上加以改动,气缸下两板间用4/6弹簧联接,如果10MM有要求算一下弹簧压缩行程。

往事随风LEO 发表于 2011-10-27 17:57:56

用弹簧 or 油压缓冲器,减慢速度
用磁性开关 or 行程开关 or 接近开关,检测降到底
用时间继电器 or PLC or 单片机来控制5秒停留
时间到,给电磁阀信号,气缸快速回复

经济简单的,还是用个时间继电器

hzp830706 发表于 2011-10-27 19:27:46

这个看你对成本的控制了!简单的用弹簧缓冲就可以了!

6m75nt 发表于 2011-10-28 08:02:16

谢谢各位大侠的宝贵意见。这个气缸动作我是在建兴看到的。它的外面没有上面说的弹簧 or 油压缓冲器,完全是纯气路控制。

renjinh 发表于 2011-10-31 16:46:21

比较好的用单片机来控制

6m75nt 发表于 2011-11-1 08:15:23

这是我在网上搜的气路控制图。现在我希望也是用电磁阀加流量阀加磁性开关加时间继电器加中间继电器等等,控制上面双作用气缸快进一慢进缓冲一停止快退。所以弹簧或油压缓冲器就不用了。

jshq0531 发表于 2011-11-2 17:22:59

气缸的可控性太差了。。。。。。

无线风筝 发表于 2011-11-6 13:53:49

电磁阀需要很灵敏的,气缸也有选用尽可能大的
否则很难控制
如果不要求太精准,可以考虑弹簧减速;否则,必须使用单片机控制了

408465954 发表于 2011-11-8 21:50:07

是否可以在电磁阀的出气孔加节流阀 这样应该可以控制速度
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 控制气缸缓慢动作,请教