流光醉影 发表于 2011-10-26 20:25:51

大家谁搞滚刀设计的啊,一起交流

大家谁搞滚刀设计的啊,交流一下,在滚刀设计过程中都遇到过什么问题,一起交流一下。我的QQ 593122168

2266998 发表于 2011-10-26 21:14:34

阿拉不是设计这个的,只是用,说不上专业,也不是玩家,

阿拉知道滚刀没有插刀的齿形精度好,粗糙度也没有插齿好,滚齿形是近似的,但滚的运动精度好,

设计,略知一二,刀具角度要合理,这个是学问里的学问了,排屑要好,滚刀自身齿的过渡顺畅,再就是精度,寿命了,总之,鬼子的刀具水平高,

流光醉影 发表于 2011-10-26 21:21:30

我们公司用的滚刀大多都是汉江,陆联,格里森的,插齿的效率低于滚齿,现在滚齿还是主流

动静之机 发表于 2011-10-26 21:28:51

广告位,呵呵

专业铲背磨床(德国某著名刀具厂定制,采用雷尼绍检测部件)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA4ODQ3OTgw/v.swf

专业前刀面磨床(大批量齿轮生产者首选,比5轴磨床划算,激光对刀)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA4ODQ5MDQ4/v.swf

流光醉影 发表于 2011-10-26 22:02:15

浏览的人这么多,参加讨论的怎么不多啊

流光醉影 发表于 2011-10-27 19:48:13

在剃前修缘滚刀设计过程中,修缘角度的确定一般采用经验值或者是近似估算值,一般是主切削刃角度加10°,不知大家都是怎么算的呢?

流光醉影 发表于 2011-10-28 20:16:13

今天用迭代把修缘角求出来了,和用书上公式求的差了一度,哎

sjkabc 发表于 2011-10-29 18:44:51

滚淬硬齿的滚刀材质是什么?我这里做的齿轮先一次滚完,然后打高周波,再二次滚到位,刀的寿命不行,几百个就爆刀齿了。

流光醉影 发表于 2011-10-29 19:15:50

sjkabc 发表于 2011-10-29 18:44 static/image/common/back.gif
滚淬硬齿的滚刀材质是什么?我这里做的齿轮先一次滚完,然后打高周波,再二次滚到位,刀的寿命不行,几百个 ...

硬质合金的就可以啊   

maomaodou 发表于 2014-4-17 06:48:09

请教一个基本的问题,小的依葫芦画瓢算出了一组数据,怎么在三维软件里建模啊,大神指导一下 呗。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家谁搞滚刀设计的啊,一起交流