瀚海一沙 发表于 2011-10-15 23:24:08

我的作品--蔬菜收割机

该收割机为电动型,充好电能工作5-6小时。机架能
收放型,从600--1200MM之间可调。速度0.2---0.5M/S.                        
有一个机械排手,工作过程是先由机械排手抓紧菜,
向上拨起后移动至收割刀上方割去菜根,后按顺序送至菜框中。
这也是一个实验机型,意在探讨小规模菜农的机械化
生产的可能性。个人创意的作品呵。

korla 发表于 2011-10-16 08:07:38

两个最关心的问题:
1. 效率如何,能顶几个人工?
2. 如何保证,既抓紧菜又不损伤菜?

2005103142 发表于 2011-10-16 08:23:33

{:soso_e179:}这位大哥太有才了!
能不能说一下抓取的部分机构。

滚刀鱼 发表于 2011-10-16 08:25:41

看着真不像农用机械!呵呵!不知道去地里试过没有!效果怎么样?

滚刀鱼 发表于 2011-10-16 08:26:19

好像是学校的实验机器。

glong123456 发表于 2011-10-16 11:31:51

服一个,请问机械手有几个自由度,动作有几个,菜的定位问题怎么解决。看到你图片后面的多自由度机械手了。感觉农业机械工业化了。呵呵,加油!

龙九禅师 发表于 2011-10-16 18:09:00

卖多少钱?可以通过社区推广

瀚海一沙 发表于 2011-10-16 22:25:11

这是一个三自由度的机械手,抓取菜的机械排手上有空心橡胶垫。通过单片机的多档设置
能控制抓紧菜的压力。不伤菜叶。每次抓菜的开口距离可调至60--100MM。
车辆的行驶速度可调,效率可抵十多人。菜的放置排列较整齐。每采集一次,车辆向前进
100MM。所有的抓取采集动作按程序再运行一次。
所有的设置均可调,问题是要一健式操作,才能是一般民工所接受,要市场化目前超前了。

tjtgdlf 发表于 2012-4-10 10:57:48

求视频,看效果,比价格,适应性是否强,农民只看实用性,不管技术水平。

god2008 发表于 2012-7-17 23:11:21

你好,我对你的作品--蔬菜收割机,非常感兴趣,我是种蔬菜的,觉得你的机器很棒,请问你QQ多少,我们聊聊,我的QQ296787993,请务必联系我啊!急
页: [1] 2
查看完整版本: 我的作品--蔬菜收割机