喀秋莎 发表于 2011-10-11 16:15:08

如何在山上安装风力发电机?

如题,回家的时候经常看到高速路旁的山上矗立着不少风力发电机,突然想到,如此巨大的设备在平地上安装貌似也不是件容易的事,那么它又是如何运到山上并且进行安装的呢,同样的,山顶上的高压输电塔是不是也是一样的方法呢?

还望知情的高手们不吝赐教!
谢谢!

2266998 发表于 2011-10-11 16:30:39

哈哈,大虾,想玩这个吗?现在没有效益了,玩这个的公司都正在倒闭潮里面了,恍若隔世,哈

风电,立那个机组是好几拨家伙玩的,不是一拨人,

先做桩基、大承台,压载合格以后,装塔架,一节一节装,用汽油液压卷扬机就可以做,也可以自顶升,但要一套顶升机,阿拉可以玩这个顶升机,。塔架完了,换一拨家伙,有超高起重机的来,吊装发电机组,再调整,这是水平了,但很危险的,银子巨多,因为会的家伙少,

输电塔不是这东西,是角钢结构,采用电力角钢,预制的,现场爬杆装,小塔装一半拉起来,这个比风电简单,只有大城市采用输电钢柱塔,野外不用,电缆是用引线滑车吊上去的,有山谷没有辙的时候,用直升机先吊引线,再走滑车,最后吊电缆,

这是玩施工的家伙的生意,现在都难了,

喀秋莎 发表于 2011-10-11 17:00:47

2266998 发表于 2011-10-11 16:30 static/image/common/back.gif
哈哈,大虾,想玩这个吗?现在没有效益了,玩这个的公司都正在倒闭潮里面了,恍若隔世,哈

风电,立那个 ...

谢谢大侠,哈哈,我还没胆量玩儿这种东西!
只是突然想到了这个问题,多谢大侠点拨!

yangerhui002 发表于 2011-11-23 13:20:50

见过一次也就觉得简单了

喀秋莎 发表于 2011-11-23 14:21:27

yangerhui002 发表于 2011-11-23 13:20 static/image/common/back.gif
见过一次也就觉得简单了

在地势平缓的地方应该说是简单,但是在半山腰的话……就不能使用这些巨无霸了吧?

yangerhui002 发表于 2011-11-23 15:40:13

喀秋莎 发表于 2011-11-23 14:21 static/image/common/back.gif
在地势平缓的地方应该说是简单,但是在半山腰的话……就不能使用这些巨无霸了吧?

我见的按风机的地方不是山顶就是山腰,
路都是修出来的,
搞工程的 修个 过吊车的路还是很轻松的,

古城浪子 发表于 2011-12-2 20:16:45

东汽风机吊装过程
http://www.docin.com/p-177597824.html

mdl1952 发表于 2012-3-12 16:05:36

光是修路恐怕也要破坏许多植被吧。

dongwh2001 发表于 2012-3-14 12:01:18

干啥先修路呗。不然那些重型卡车怎么把东西拉上去呢

xzwxkj 发表于 2012-7-1 21:14:20

壮观!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何在山上安装风力发电机?