jh20081223 发表于 2011-10-11 15:21:13

轴承拆卸的损失和困难,请教

在装配过程中,很多轴承的内圈都是热胀冷缩装配的,这就导致在维修过程中,想拆卸轴承或者拆卸轴承内圈都要损坏轴承或者其他的零部件,有的内圈由于其他零部件的阻挡,工具无法施工,导致拆卸困难。 我想问问大家有没有好的经验或者办法推荐一下!{:soso_e183:}

LIAOYAO 发表于 2011-10-11 15:39:39

难拆卸的轴承位在设计时就应该留有拆卸液压孔。

互通有无 发表于 2011-10-11 16:47:11

什么是拆卸液压孔,怎么留;一般都是用拉马(摞子)拆卸。

等疯的旗 发表于 2011-10-11 19:58:21

我也没看过拆卸液压孔,求图片. 一般碰到热胀冷缩装配的轴承,我公司一般采用液氮冷轴加液压千斤取出,实在不行也就损坏轴承了.

互通有无 发表于 2011-10-12 08:25:39

油路是从轴向进去,然后在轴承内圈位置加工几个孔吗还是加工沟槽;另外轴承内圈加大后液压油泄露压力马上降低重新抱紧,能保证拆卸间隙吗?这种结构我没有用过。是否用过。

生如夏花红枫 发表于 2011-10-12 20:47:35

现在有轴承加热器了,还是挺好用的,不过不便宜

生如夏花红枫 发表于 2011-10-12 20:52:33

等疯的旗 发表于 2011-10-11 19:58 static/image/common/back.gif
我也没看过拆卸液压孔,求图片. 一般碰到热胀冷缩装配的轴承,我公司一般采用液氮冷轴加液压千斤取出,实在 ...

在短时间内持续加高压油,不会出现重新抱紧的情况

我的心太乱 发表于 2017-7-23 12:33:28

等疯的旗 发表于 2011-10-11 19:58
我也没看过拆卸液压孔,求图片. 一般碰到热胀冷缩装配的轴承,我公司一般采用液氮冷轴加液压千斤取出,实在 ...

请问您公司液氮冷轴具体是怎么做的?
页: [1]
查看完整版本: 轴承拆卸的损失和困难,请教