海平面64 发表于 2011-9-29 20:05:49

工业内窥镜和工业显微镜的功用,请教

工业内窥镜和工业显微镜的功用,放大倍数,请高手详细介绍一下。谢谢啦!

zsuh1091 发表于 2011-9-29 20:53:48

德国福瑞胜有,我们只买了红外检测仪,你可以BAIDU下的

吹雪留香 发表于 2011-10-16 15:09:15

晓得显微镜,听说过医用内窥镜,工业内窥镜倒是很新鲜,高手来指导一下呗

海平面64 发表于 2011-10-16 16:09:08

吹雪留香 发表于 2011-10-16 15:09 static/image/common/back.gif
晓得显微镜,听说过医用内窥镜,工业内窥镜倒是很新鲜,高手来指导一下呗

工业内窥镜是不是用于管道检测?

吹雪留香 发表于 2011-10-16 16:52:48

其实工业内窥镜和医用的原理是一样的,只是由于其使用的环境不同,产品的规格和性能有差异而已。
工业内窥镜可用于检测管道内壁表面,但不仅限于此,其用途远超出只对腔体类检测,可以用于有毒区、辐射区检测,可以近似代替人眼。
目前先进的检测就是医用的,但工业的也可实现其类似功能,内表面缺陷(焊缝、裂纹、划伤、腐蚀等),装配位检测,内部多余材料杂质检测,属于无损检测一类。
从材料上讲有软管和硬管之分,从成橡方式上讲分为光学内窥镜,光纤维内窥镜和电子内窥镜。
国内价格在10000左右,当然这要看配置和功能,价格波动也很大。

海平面64 发表于 2011-10-17 21:18:07

吹雪留香 发表于 2011-10-16 16:52 static/image/common/back.gif
其实工业内窥镜和医用的原理是一样的,只是由于其使用的环境不同,产品的规格和性能有差异而已。
工业内窥 ...

哦。谢谢了。那工业显微镜呢?

吹雪留香 发表于 2011-10-30 12:00:05

怎么后面没有人跟贴?
工业显微镜和倍率较低的放大镜、倍率和比较精良的金相显微镜一样。
关于这种通用的设备完全可以先到网络上查看的,如果还有具体的不明白的,可以再和大家一起讨论。象这样的大范围,没人敢给与很好的答复。

我爱机电一体化 发表于 2011-12-27 22:27:58

吹雪留香 发表于 2011-10-30 12:00 static/image/common/back.gif
怎么后面没有人跟贴?
工业显微镜和倍率较低的放大镜、倍率和比较精良的金相显微镜一样。
关于这种通用的 ...

不知道您见没见过他们拉钢丝调机床然后以钢丝为标准,用显微镜来看导轨的直线度。。。一个那种显微镜大概多少钱啊。。。还有工业上的显微镜一般用在哪些方面啊,看金相是一种。。。其他的呢。。希望您能列举。。。我们好好学习一下。。。还有对其他光学仪器也可以大概列举或者简介一些。。。不胜感谢

吹雪留香 发表于 2011-12-28 21:56:08

我爱机电一体化 发表于 2011-12-27 22:27 static/image/common/back.gif
不知道您见没见过他们拉钢丝调机床然后以钢丝为标准,用显微镜来看导轨的直线度。。。一个那种显微镜大概 ...

阁下所说的看导轨的线性应该不是直线度,显微镜的视场很小,拉钢丝的机床导轨属于宏观的,但如果将显微镜也定一个线性很好的导轨,就可以判断机床的相对线性。
显微镜的价格主要在于镜头和成像软件(如果只是用目镜+物镜看一看,价格会低不少),镜头倍率,品牌就是显微镜的价格要点。
至于具体的价格,在此不敢品论,希望高手指教。

我爱机电一体化 发表于 2011-12-28 22:18:33

吹雪留香 发表于 2011-12-28 21:56 static/image/common/back.gif
阁下所说的看导轨的线性应该不是直线度,显微镜的视场很小,拉钢丝的机床导轨属于宏观的,但如果将显微镜 ...

还有我后面的那些疑问呢。。。。以及其他工业上的光学仪器什么的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 工业内窥镜和工业显微镜的功用,请教