黑衣卫 发表于 2011-9-28 20:09:09

定日镜与生产定日镜的设备!

槽式定日镜太阳能热发电(CSP),是利用其抛物柱面槽式反射镜,将阳光聚焦到管状集热管上得以产生高温的CSP发电组件。CSP技术是利用定日镜将太阳辐射能转换成热能,并通过热力循环过程进行发电的技术,可分为槽式线聚焦系统、塔式系统和碟式系统,相应的,其收集太阳能热装置中的关键部件——定日镜也可分为槽式、塔式和碟式三种。其中,槽式聚焦系统是当今CSP技术中唯一进入商业化运转的系统,技术最完善,应用也最广。 塔式定日镜是塔式太阳能热发电站的关键部件之一,塔式定日镜是一种由镜面(反射镜)、镜架(支撑结构)、跟踪传动机构及其控制系统等组成的聚光装置,可跟踪太阳并聚焦反射太阳能光进入位于太阳塔顶部的吸热器内,将阳光聚焦到一个固定在塔顶的吸热器上,用以产生高温,进而推动涡轮发电。
太阳能碟式定日镜是由许多稍带孤度的镜子组成一个大的抛物面,镜面将太阳光聚焦至抛物面焦点之上,然后将接收器内的传热工质加热,并推动发动机进行工作。

黑衣卫 发表于 2011-9-28 20:19:29

国内好像还没有生产定日镜的设备,附件中是美国GLASSTECH公司的设备!

黄海是我 发表于 2011-9-28 21:02:51

高新技术,中国好像从来就没有什么,中国现在走入一个怪圈,在没有东西借鉴的基础上,什么都发明不出来,一定是国外先有什么,我们以后才能发明什么(指的是机械,电子类)

庄稼汉进超市 发表于 2011-9-29 10:06:36

学习了,高科技的东西。

wwwfffhhh 发表于 2011-9-29 17:23:20

长见识了,谢谢楼主。

329596478 发表于 2011-9-29 17:46:13

黄海是我 发表于 2011-9-28 21:02 static/image/common/back.gif
高新技术,中国好像从来就没有什么,中国现在走入一个怪圈,在没有东西借鉴的基础上,什么都发明不出来,一 ...

想到中国人民发明了“U盘”是一个例外

329596478 发表于 2011-9-29 20:10:07

329596478 发表于 2011-9-29 17:46 static/image/common/back.gif
想到中国人民发明了“U盘”是一个例外

lz不要激动嘛,我穷尽脑汁也只想出来这一种嘛。甚至连这一个也有争议。确实,我们当代的中国缺乏创新能力啊。倒是引起我的兴趣去考证一下到底是谁发明了u盘。

黑衣卫 发表于 2011-9-29 23:15:34

中国人现代对世界最大的贡献科学技术贡献是杂交水稻!机械方面就不要说了,我都抄了快十年的国外设备了,德、美、日发达国家的设备都抄过,虽然有些厌倦了,但也毫无办法,因为有很少老板肯出资金开发设备!

上官安尚 发表于 2012-11-30 16:23:05

请问楼主有没有太阳能反射光的装置,只要跟着太阳把光反射到固定的一地方。但装置要跟着太阳的角度而随时变化。保证指定地方一直有光照。

yyylllmmm 发表于 2013-4-22 22:03:41

:)按图纸做过机械部件,要求挺高的。
页: [1]
查看完整版本: 定日镜与生产定日镜的设备!