chjh2008 发表于 2011-9-28 10:12:41

{:soso_e116:}典型的官僚主义,都是不懂技术的官大爷来指挥技术人才,借用一句话,在这个神奇的国家一切皆有可能。

luchun6304 发表于 2011-9-28 11:05:11

楼主的说的管理要靠人相当对,任何设备最后都要靠人来操作和管理。不能完全依赖设备,软件。
到处都在造地铁这事很有感触,向苏州,无锡,城市没有多大都在造地铁,还说是要把城市地铁联通。不知道是否对老百姓有利。

机械工程学徒 发表于 2011-9-28 11:08:35

神奇的国度什么神奇的事情都可能发生,中国的特色就是一切在实践中摸索。

tyx2000 发表于 2011-9-28 15:32:28

现在多数人都很浮躁,职工上岗前教育培训不够,导致责任心不强,过度依赖电脑......

学力学学机械 发表于 2011-9-28 16:15:28

哎i,上学也这样啊,看着那推导公式就发愁呢,可是作业呢,居然照着例题套就能解的。想想,这种思路原来从我们上学的时候就开始培养啦

wancj 发表于 2011-9-28 16:53:32

这年头,事情不闹到中央基本无人管。

myz9@163.com 发表于 2011-9-28 20:49:45

这年头,有技术的都忙着混头衔,从政的都忙着捞钱。
不知道是我内心浮躁还是整个社会浮躁

zhef84 发表于 2011-9-30 14:19:54

到处伸手派太多,自己动脑子的太少。社会风气就是如此

爱像一条琴弦 发表于 2011-10-3 23:56:29

失败是成功的母亲,在中国,母亲特别多.

wxljwjt 发表于 2012-10-9 13:34:02

最近铁路事故,公路桥梁事故频发,我们讲的是问责制。那么肯定是要等事故出啦,设备毁啦,人员死啦,才来过问此事。是否可以防微杜渐哪?是否可以对问题的出现有一个预判哪?态度呀,态度决定一切呀。{:soso_e105:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我是设备维护人员,对上海地铁事故的随想