大天使 发表于 2011-9-19 19:21:21

新的动力--水!

水的分布就不多说了,其组成成分为氧和氢,这是清洁的燃料。现在全世界有一部分人正在研究利用水来大量的分解出氢和氧做为能源使用,现在的主要难关是分解水所需的能源消耗大、成本高,但是如果这个难题一旦被解决的话,那么不用石油的时代将从此降临,世界上所有的内燃机都可以用水来驱动了,而水的储量又远远大于石油的储量,从海水里炼制调配出合格的电解用水总比从地层里抽取石油在再提炼出汽柴油要简单得多,至少不用勘探和钻眼了。最后奉劝大家,前景很美好,但是个人搞的话很危险,就算国内的两家油老大不动手,估计欧佩克的也得找杀手干掉你的!当然,前提是你真的能搞的出来!呵呵

fmdd 发表于 2011-9-19 19:39:32

由水生成氢氧,再又生成水,由于能量转换的效率难以达到100%,你消耗的能量大于你产生的能量,基本上是个只赔不赚的买卖

违反了能量守恒的原则,傻子才去做这种事,你的担心目前完全是多余的

生而为赢 发表于 2011-9-19 19:48:01

这个电解水的方式在学中学的时候就知道不可行的!

408465954 发表于 2011-9-19 20:05:48

想法可以!!呵呵 直接有氢和氧就好,要是分解水耗费的能量绝对得不尝失,还是好好研究低温核聚变实在。

大天使 发表于 2011-9-19 22:39:23

408465954 发表于 2011-9-19 20:05 static/image/common/back.gif
想法可以!!呵呵 直接有氢和氧就好,要是分解水耗费的能量绝对得不尝失,还是好好研究低温核聚变实在。

低温核聚变能产生氢气吗?低温核聚变能驱动汽车吗?低温核聚变这个技术国家能允许你用在运输工具上吗?低温核聚变只是用来发电的,用来驱动汽车的话还要在电力储存和充装方面有所突破才行,要不然电动汽车就只是一个只能跑百十公里的市区代步工具,没有实际的普及意义。再说核聚变的燃料能有多少储量?低温核聚变的技术难题涉及到多少的专业知识?这能跟连初中实验室里都可实施的电解水相比吗?究竟研究哪个更实际一些呢?

大天使 发表于 2011-9-19 22:44:44

fmdd 发表于 2011-9-19 19:39 static/image/common/back.gif
由水生成氢氧,再又生成水,由于能量转换的销量难以达到100%,你消耗的能量大于你产生的能量,基本上是个只 ...

你对于能量守恒的理解还有些偏差。也许是我表述的不太清晰,你对于我想表达的意思也还没有完全的理解。

honyo2011 发表于 2011-9-20 11:33:47

曾经有一个我的前辈同事,有一个发明是在煤炉中适当加水来提高热量产出的,应该是有部分的水会分解的。天才们或许可以找到办法的。

大天使 发表于 2011-9-21 07:06:21

我也觉的应该是有简单的方法实现的,但是需要不断的摸索。

杞人忧天 发表于 2011-9-27 17:07:16

我理解楼主,是想找到一种分解水的办法。比如:若能集太阳能分解水;若能利用火山(地核)能量分解水......(个人奇想)

wayyhlp 发表于 2012-4-20 15:56:57

十几年前看过一篇文章日本利用好像是氧化铜什么的东西做催化剂 在紫外线的照射下 完成了水的分解

再者 分解水也是储能的一种方式 在风电中有运用
页: [1] 2
查看完整版本: 新的动力--水!