wdyxs1638 发表于 2011-9-17 23:18:45

空气锤锻压法兰实现自动化流水线

有哪位师傅能有关于空气锤锻压法兰谈谈。怎样能只用一个人代替7个人干活。我们现在锻造法兰都是7个人干。很慢。又危险性高。工钱也高。不在这一两天。慢慢想。而且还不能成本太高了。不能用ABB机器人。那家伙太贵。谢了啊。为了中国的工业强国。我们一起奋斗吧、奋斗吧

火炮 发表于 2011-9-17 23:38:00

楼主没考虑一下摩擦压力么 我觉得摩擦压力 要是实现流水线应该容易些吧

wdyxs1638 发表于 2011-9-18 23:03:22

火炮 发表于 2011-9-17 23:38 static/image/common/back.gif
楼主没考虑一下摩擦压力么 我觉得摩擦压力 要是实现流水线应该容易些吧

现在锻压机不是主要问题。主要问题是怎样让法兰毛坯从中频炉自动到了模子里。锻造完了。再自动让法兰从模子里出来。准备下一个工件锻造。有时候工件还要冲中心孔用冲模。完了自动把冲模拿走。这就是主要工序。

高压喷嘴 发表于 2011-11-26 00:51:22

你是做锻造的吗,可以交流一下

wdyxs1638 发表于 2012-5-3 23:46:05

高压喷嘴 发表于 2011-11-26 00:51 static/image/common/back.gif
你是做锻造的吗,可以交流一下

哦。是的,要有空了。咱好好探讨探讨

高压喷嘴 发表于 2012-6-22 13:00:36

像你说的那样要做到全自动我觉得还是很难,我认为是不是可以先考虑用PLC实现半自动;我们只要是锻压法兰吗?

wdyxs1638 发表于 2012-6-28 22:39:07

高压喷嘴 发表于 2012-6-22 13:00 static/image/common/back.gif
像你说的那样要做到全自动我觉得还是很难,我认为是不是可以先考虑用PLC实现半自动;我们只要是锻压法兰吗? ...

现在工人工资就贵了。打一吨货就要500元的工人工资。最主要的问题是工人的体力不支是个问题。空气锤优点。机器便宜。操作方便。打击速度快。专门打一些小的高径和2寸以下的盲板还是可以的。不用落中心眼。我们这个县都是做法兰的。占到全国出口的百分之70.就是因为设备落后。人力费用高。相比印度的便宜劳动力。我们就吃亏。先不用做全自动。哪怕就是用一个或者是两个女人就能办到也行。我现在倒是想到了一套方案。就是苦于投入试验资金大。我也是一个上班族。收入也不高。所以没办法实现。

wdyxs1638 发表于 2012-6-28 22:43:04

高压喷嘴 发表于 2012-6-22 13:00 static/image/common/back.gif
像你说的那样要做到全自动我觉得还是很难,我认为是不是可以先考虑用PLC实现半自动;我们只要是锻压法兰吗? ...

要是有看到专门做空气锤锻压自动化的厂家。麻烦告下网址。谢了
页: [1]
查看完整版本: 空气锤锻压法兰实现自动化流水线