ling14 发表于 2011-9-14 15:19:08

型材包装机械问题,请教

请教大虾,长度为6米的型材成捆之后,截面为150*200左右。使用薄膜包装该如何解决。

1.套袋,缠绕,热收缩,那种方式比较靠谱。这种长规格是不是要非标设计?
2.要求是外观必须整洁,两端必须是密封(可以不完全密封)用缠绕的话两端面该怎么处理。
3.可不可以实现自动化包装,或者半自动化。

colinhui812 发表于 2011-9-14 21:46:12

个人认为套袋+热收缩比缠绕的效果好,效率也高

colinhui812 发表于 2011-9-14 21:50:18

人工捆绑的话就半自动,自动捆绑的话做全自动

luchun6304 发表于 2011-9-14 23:27:35

可以做塑料堵头,塞上两端,然后缠绕。这样可以实现自动化。
套热收缩袋,首先要定做袋,批量小没人给做吧。而且套袋也不是一件省事的活。:loveliness:

luchun6304 发表于 2011-9-15 13:25:11

luchun6304 发表于 2011-9-14 23:27 static/image/common/back.gif
可以做塑料堵头,塞上两端,然后缠绕。这样可以实现自动化。
套热收缩袋,首先要定做袋,批量小没人给做吧 ...

感谢。:)

ling14 发表于 2011-9-16 09:38:51

可以做塑料堵头,塞上两端,然后缠绕。这样可以实现自动化。! x3 o5 u0 q; X' P, Z& u
套热收缩袋,首先要定做袋,批量小没人给做吧。而且套袋也不是一件省事的活。

基本同意你的观点,缠绕是最容易实现,最节约成本的方案
请问两端的塑胶堵头要怎样塞上去,人工还是机械? 目前有这样的设备或者案例吗?
没有的话,要怎样设计?有没有什么可以参考?
目前打算在型材生产流水线的尾端做集中包装,每分钟估计5捆的样子(预计用机器自动捆扎)先捆扎后再包装。
是否可以再详细说下你的解决方案,感谢!

luchun6304 发表于 2011-9-16 11:12:13

ling14 发表于 2011-9-16 09:38 static/image/common/back.gif
基本同意你的观点,缠绕是最容易实现,最节约成本的方案
请问两端的塑胶堵头要怎样塞上去,人工还是机 ...

从省成本的角度讲,人工是最好的,且做可靠的。按你的速度不是很快。
如用机器上堵,堵头怎的到机器上,还是有人工的。我认为还是人工直接上比较可靠,节省费用。

智狼野心 发表于 2011-9-16 15:58:10

自动化设备完全可以,用缠绕包装即可!型材两端如果要求比较高的话,可以加覆膜机构,也是自动化的!
如有需要可以联系我!

智狼野心 发表于 2011-9-16 16:03:03

luchun6304 发表于 2011-9-16 11:12 static/image/common/back.gif
从省成本的角度讲,人工是最好的,且做可靠的。按你的速度不是很快。
如用机器上堵,堵头怎的到机器上, ...

现在人工费好像也不低吧!

风中的浪子 发表于 2011-10-9 14:04:01

用缠绕机缠吧,那样效果会好点的,收缩机那么长,不好加热吧
页: [1] 2
查看完整版本: 型材包装机械问题,请教