tqh142356 发表于 2011-9-4 12:55:49

国际焊接工程师证,有多大作用?

我是金属材料专业本科大四学生,我们学校可以考国际焊接工程师证,老师说这个证很重要,但是毕业后要从事焊接工作的才有作用,而且还不一定能考过,学费很高:4450元。对于这个证在社会上有多少用,对于我们找工作能有多大的帮助,求前辈告知,在这先说声谢谢 ~~~

LC林 发表于 2011-9-5 14:45:32

这个证用处大了,出来随便拿这个证去拿找个需要焊接工程师的单位工作最少给个7-8K,

tqh142356 发表于 2011-9-5 19:13:15

谢谢了,我准备考了,努力了,不然过不了啊,不好考啊!!!

tqh142356 发表于 2011-9-5 19:19:32

LC林 发表于 2011-9-5 14:45 static/image/common/back.gif
这个证用处大了,出来随便拿这个证去拿找个需要焊接工程师的单位工作最少给个7-8K,

nimitz 发表于 2011-9-6 05:26:39

给自己戴个高帽,但要知道自己是谁。
如果你拿着那个本本却说不出Mn13如何焊时,你觉得是你不行还是本本不行?
当年考这个需要工作经验的,现在没毕业就拿本真不知时代进步如斯。
什么好东西到中国都变样了,具体说是变成圈钱工具了。

hopechem 发表于 2011-9-6 07:40:21

tqh142356 发表于 2011-9-5 19:19 static/image/common/back.gif

好考就没有这么高的工资了如果发现你还不错的话 二年下来你就可以更高一倍收入了

憨老马 发表于 2011-9-6 08:10:21

老实讲,不是泼冷水,如果我是企业的招聘人员,一定不会聘请在学校考这样证的工人!我认为这是学校骗钱的手段。
楼主请三思,没错,有证找工作比较容易,但如果没有坚实的基础和过硬的本领,可以呆的长么?而这些工种都是需要长期实践的。
不信,你可以试试的!

tqh142356 发表于 2011-9-6 22:46:13

nimitz 发表于 2011-9-6 05:26 static/image/common/back.gif
给自己戴个高帽,但要知道自己是谁。
如果你拿着那个本本却说不出Mn13如何焊时,你觉得是你不行还是本本不 ...

首先谢谢前辈的真诚相告,我们这个证是要学438个学时、包括实践和理论,不是报了就能过,要拿到毕业证和学位证之后考试过了才给你发证。所以我们找工作以前是没有这个证的,由哈尔滨焊接协会给我开个证明(我们参加了这个焊接的学习,仅仅是证明)所以说我要努力啊 ,不然过不了 !!:)

nimitz 发表于 2011-9-7 05:49:57

通常说来,装配钳工干上5-7年才能独当一面,焊接工程师成为区域主管工程师至少5年以上,如果差不多成为通才看你运气了-如果你有机会接触到大量各类焊接问题的话。普通铆焊件、建筑钢结构、压力容器、堆焊(含焊接与喷涂)等等都涉及到;此外,相关的领域,如机加工,机电设备选型、维护、使用也需要你在使用中了解掌握。总之,一言难尽。努力吧。

tqh142356 发表于 2011-9-7 21:07:08

nimitz 发表于 2011-9-7 05:49 static/image/common/back.gif
通常说来,装配钳工干上5-7年才能独当一面,焊接工程师成为区域主管工程师至少5年以上,如果差不多成为通才 ...

多谢了前辈,我会努力的!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国际焊接工程师证,有多大作用?