xgx1021 发表于 2012-3-3 16:42:03

怎么不让回复啦??

冷锋模具 发表于 2012-3-12 20:16:16

08年学的CAD和CAXA是工作需要才学习的,现在想学UG和PRE,最大的好处是方便了工作
心得么,不管什么软件,用心学了总能学会,学会了总有 它的作用,所以趁年轻还学的进就多学点了

xzhx823 发表于 2012-3-21 10:23:32

在机械社区注册不太久,平时在学校还是贪玩,遇到问题了才来求助,实在汗颜。可是发现这里的老师、前辈们好热心,感觉这社区的人真好。尤其是“翔梦随风”这个老师。觉得有空时候,也看看自己熟悉的版块,希望给人以帮助。哎呀扯远了,回归正题。这个帖子好久远了,不只是为了那10威望啦,也不奢望,学习过proe软件,而且用得比较多,而又看到该贴,就发表下看法吧。

大二开始接触PROE吧,哦,目前还是在校呢,即将毕业。平时接触的软件挺多的,autoCAD、UG、ansys、adams,还有proe,可精通的软件呢,没有!熟悉还算有一两个吧:proe以及ansys。
为什么接触这个proe软件嘛,我也忘记了,我提前自己学的,(哦,是相对于学校开课而言提前)然后学校开了课,就也选了。随着不断向大四进军,却也经常“玩弄”proe。
至于对于工作的帮助嘛,咱只是即将毕业,工作何从谈起。只是在老师的“糊弄”之下,{:soso_e128:},觉得这个软件在工作中还是有用的。
正版D版不用说了,懂的吧,学生。
心得嘛:觉得PROE得经常“玩弄”才行。不断的学习才可发现问题。在问题中成长才是硬道理啊!

↑奋斗↑ 发表于 2012-3-22 15:34:51

在学校时候开始是用手工绘图的,毕业前1年,学校买了些电脑,386-586机型,要我们也了解一下电脑辅助绘图,当时教材是R12版本,呵呵说来惭愧,当时我都没怎么学,考试的时候还是边上的同学实在看不过眼了,帮我来做的。毕业后,政府说没有地方可安排了,就下来打工了,当时工作不好找,普工都找不到。来来回回跑了几趟。01年的时候,在佛山找到了一个小机械厂,做吹瓶机的,主要做半自动的,后来也有做全自动。虽然当时待遇非常非常的低(一个小时3块钱,吃住都不包,其余什么都没有),但是我到现在还是很感激那个老板的。因为那个老板当时对我说,办公室有台电脑,我可以用私人时间的时候用用,顺便可以帮公司画点图纸。这样一来,有电脑用了,我就拿着R12的教材自己一步一步的自学,遇到了很多问题,在当时又没钱买资料,我只能把问题记录起来,下班了过后,走到新华书店去查资料。来回1趟要走1个多小时。半年过后,我把1个同事的二手电脑800块买了,奔三667的,这样就1年多时间,我的电脑绘图才慢慢捡起来。从最初的学到后面忘记前面,一直到现在,我估计就是5年不做这个估计也不会忘记,

国元9 发表于 2012-3-22 19:59:27

我在10年学的OutCAD,学习他主要是我学这门专业所用,当然我也很喜欢。他让我的工作效率提高了很多,节省了很多时间,对我的学习都起到了不可磨灭作用。我用的软件是正版的。
    OutCAD画二维非常顺手,我非常的喜欢。当然,任何事物都有优缺点。它画三维就略显一筹,画三维能画,但他的局限性很多,比如说当你画好后,突然发现有一个尺寸错了,但图应经是一个整体了,你就必须从画。画三维用solidworks,PROE等一些比较好。这也是我将要努力的方向。上述是我的心得,希望能与大家分享,也希望大家能给我提一些意见。互相学习,你说呢?

一骑绝尘0929 发表于 2012-3-24 09:28:14

什么时候开始学习设计软件的,学的软件是哪几种,最精通的是哪一种?

2006年开始学习CAD,proe,后来学SW

2、为何选择学这种软件,而不是另一家?是工作之缘,还是思考后选择?
学CAD,PROE当时是为了提高自己,去参加了培训。个人认为PROE对于消费产品设计更好,而SW对于机械设计更方便,因为它强大的支持系统,操作也更容易

3.软件对你的工作有哪些用处?
   用处很大,现在的工作每天都离不开SW

4、你用的是正版还是D版?(不方便也可以不说)
当然是D版啊,这大家应该都差不多啊

5:主要心得
   所谓软件,工具而已,顺手就好
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
查看完整版本: 学习软件的经历和体会,大家来细说,有积分!