桌前一盆花 发表于 2011-8-22 19:53:42

UG四轴编程中的一个问题,我终于解决了

首先,我庆祝先本人在五天内,没有任何师傅的指导,没有任何书籍的借鉴。仅仅是凭借着一些残缺不全的信息,独立研究5天。终于将UG四轴和五轴的编程给搞定了。

一个驱动,把我搞得东倒西歪的。连着研究了2天才弄明白。

昨天自己画了个叶轮造型,然后摸索着搞出了五轴编程,处理出了程序。后来搞一个长轴,制作出了四轴的程序,刀路也对。仿真的也对。可是在出程序的时候,老出成三轴的程序。真的很苦闷!

今晚我看了看程序。发现生成的程序第二段内有一个“B0.0”。后来就没有A和BA了。我感觉这个可能就是我的问题的突破口。于是我又想了想。

几分钟后,我将工件旋转了一下。再次生成四轴程序。记过还是只有个“B270” 这是怎么回事?我又试着生出五轴程序。奇迹出现了。在程序的第二行里。出现了个“B270".之后就全是A...,A.....,......是哪里的问题?难道是?

于是我试着变换了下坐标系。结果我真的生成出了四轴的程序。哈哈!我太高兴了。

问题的根源是:UG默认的是以Y轴作为旋转轴。而我在没有设定的情况下,把Z作为旋转轴。结果就出现了“B0,0”,后来我改变了下,是把X轴做为了旋转轴。结果就出现了“B270”。最后我是把Y轴做为了旋转轴。就成功了。哈哈哈!
各位大虾!以后再编写四轴程序时,一定要选择好对应的旋转轴啊!

379116911 发表于 2011-8-22 19:59:02

楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导

gszbj11 发表于 2011-8-22 20:08:28

高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

桌前一盆花 发表于 2011-8-22 20:16:34

379116911 发表于 2011-8-22 19:59 static/image/common/back.gif
楼主高手啊,弄过Proe,我在学Proe,自动编程不知道从那下手啊,还请指导

我大学毕业还不到半年。高手就谈不上了。我以前也是学的P/roe.后来就改学习UG了。因为P/roe里没有布尔运算(野火2.0)。为了做模具就学UG了。
自动编程我是从Mastercam学起的。

桌前一盆花 发表于 2011-8-22 20:20:06

gszbj11 发表于 2011-8-22 20:08 static/image/common/back.gif
高手羡慕,听说UG编程比较好,和MASTERCAM等专业软件查不多

我在学校里学习的是Mastercam后来才学习UG的。UG覆盖的棉广,相对灵活。Mastercam覆盖的面也广。但是它没有UG好。我毕业时,老师说:“外边一般都用UG编程,Mastercam编程麻烦,精度还不高。”真的快把我气死了.....

stone_1045 发表于 2011-8-22 20:42:53

羡慕中!

iamqius 发表于 2011-8-22 22:29:03

UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?

ssxko88 发表于 2011-8-23 02:03:07

各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。

桌前一盆花 发表于 2011-8-23 08:27:27

iamqius 发表于 2011-8-22 22:29 static/image/common/back.gif
UG的4轴5轴功能不是要付费吗?难道楼主破解了?

你是哪个版本的?我用的是4.0的。

桌前一盆花 发表于 2011-8-23 08:28:55

ssxko88 发表于 2011-8-23 02:03 static/image/common/back.gif
各位!UG难学么?自学了一下Mastercam,觉得不好学。

学习自动编程,先从平面做起。Mastercam平面编程功能比较强大。慢慢来啊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: UG四轴编程中的一个问题,我终于解决了