杨善梅 发表于 2011-8-20 19:20:37

寻找YS5120A插齿机接刀杆与接刀套各一件,紧急求助

本月上旬,我们公司从二手市场拉回一台YS5120A型插齿机,机床的接刀杆与接刀套均没有,打电话向长机科技股份有限公司订做,他们说这样的配件厂家是没有现货的,要做的话最少也要一个半月到两个月才能交货,固交货周期太长。于是我按照机床说明书所给的参数绘制了两张图纸。现将图纸的附件发上来,如果哪位大侠是做齿轮机床配件的,并且有这样配件的请速与我联系,我的电话是13758403794,谢谢!

大海无边 发表于 2011-8-20 19:45:49

求人为什么不自己做呢?

Golden-sky 发表于 2011-8-20 21:19:43

这台床子基本报废!
你要配的东西我们叫刀轴头,应该是莫氏锥柄带刀座。这个刀座应该是碗形插刀的刀座,锥柄和刀座间一定要有间隙。间隙多大你是不会知道的,出品厂也不知道的。

因为这是要修正的, 否则你的主轴就要报废。你拿了个没有刀轴头的插齿机,我估计主轴已经有问题的。如果有问题的话,你是不会要这台插齿机的。所以他们就不会给你带刀轴头,没带刀轴头你就看不出主轴有任何问题。

杨善梅 发表于 2011-8-20 23:54:31

回复#3:
这样的插齿机主轴与接刀杆或接刀套是通过锥度配合的,主要是我们公司的设备精度跟不上,加上热处理是外协的,本是想自己做的,热处理跟不上,家中的设备精度跟不上也是一方面。

插齿机拿来时上面有一个接刀杆,不过这个接刀杆的直径是20的,与我们所加工的产品用的插齿刀内孔相差过大。没有有接刀杆不能说成是报废机器,我早就问过长机科技股份公司的人了,主要是他们没有现货。就是要做的话要一个半月到两个月时间。故等不急。我想你可能是一个刚从学校出来学生吧。机床厂的人说做这个接刀套要与主轴内锥孔配磨,在这之前我们厂还做了几条滚齿机刀杆,刀杆的锥柄也是与滚齿机刀架内锥孔进行配磨,效果还是很好的。图纸是好画的,但主要是手下的车工技术太菜了,实在没办法。上次的两条刀杆还是请别人代车的。插齿机的主轴内锥孔我早就用了一个标准的莫氏4号顶尖的锥柄涂上红丹接触过,很好。没什么大问题。

Golden-sky 发表于 2011-8-21 20:25:46

杨善梅 发表于 2011-8-20 23:54 static/image/common/back.gif
回复#3:
这样的插齿机主轴与接刀杆或接刀套是通过锥度配合的,主要是我们公司的设备精度跟不上,加上热处 ...

信不信由你,呵呵,我只是善意提醒.
原厂为什么没现货?其实我上面已经和你说了,而且很关键.
一个半月的工期不算长,而且还要用到你说的原来那根刀轴头.
如果我刚从学校出来我真是太高兴了,我都过50了,回不到那个年龄喽.

qq05629 发表于 2011-8-21 21:35:25

来看下高手门讨论,学习学习

doublefoot 发表于 2011-8-22 00:56:59

拭目以待,争取早日毕业,踏入高手一列

rqsyk 发表于 2011-8-22 23:21:10

自己做一个吧 多做几个 先别热处理 用好了再热处理 然后手工研磨到合适尺寸就可以了国产玩意 能用就好

杨善梅 发表于 2011-9-4 02:53:41

经过几天的整理,机床的电路与液压均正常了,手动与半自动的动作都有,在试机时发现主传动动的多楔带坏了,在我们当地找了好多家配件店,均没有,型号是1372*7,机床按钮板上的6.3V指示灯也买不到,如要所做的产品是一刀做没有指示灯是不受影响的,如果图纸要求两刀或三刀就得把所有的指示灯修正常,才能正确对刀。哪位大侠有这样配件的请给我电话或留言。谢谢!!

tyx2000 发表于 2011-9-4 08:01:09

多楔带有H、J、K、L、M型,请问您要哪种型的(请量一下峰距)呢?,要7个峰的?1372稍短、稍长都可以调节吧?tyx4090@163.com
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找YS5120A插齿机接刀杆与接刀套各一件,紧急求助