yaoshenggang88 发表于 2011-8-20 15:43:26

电脑硬盘驱动器的铝制基板

qijianhui 发表于 2011-8-20 15:44:46

就我知道的
1.微型大扭矩电机,以前用的都是瑞士迈克逊的
2.高速高精度的数控系统及伺服电机和驱动,要求高的基本上都被发那科,西门子,海德汉等垄断了
3.相机的成像元件,镜头
一时想不起来,想起来再说

yaoshenggang88 发表于 2011-8-20 15:45:24

电脑硬盘驱动器的铝制基板都是进口的,为什么做不起我也不是很清楚,不敢乱说怕灌水,嘿嘿!

leftwall 发表于 2011-8-20 15:51:29

单件弹簧我们找人做的稳定性也不好
还不如直接买米思米的,这个算哪方面?

超级赛亚人 发表于 2011-8-20 16:31:22

我工作接触到的 数控系统
                      直线导轨
               丝杠
               主轴轴承、丝杠轴承
               静压油泵 内冷泵
基本上机床上关键部位的用件都是进口的{:3_49:}

我爱机电一体化 发表于 2011-8-20 16:39:55

三坐标测量机                   我们公司做这个,但是是低端产品高端的都是国外的,海克斯康也是国外在中国建厂,应该说核心的也是国外的
                        吧,测量软件国内的我们用的是以前中测院研发的一款ZCR MDT 据说也是在CAD基础上出来的,好象是界面仿的日本三丰的

我爱机电一体化 发表于 2011-8-20 17:07:44

想买个好磁力钻 都找不着国产的好多德国的德国泛音的 我问了一款两万来块呢 。。。德国百得 的 也是一万多   德国凯宴的还可以 两千来块 。。。好多东西 只要到高端就得是进口的。。。不要说别的 就电钻怎么样啊 德国博世。。。

我爱机电一体化 发表于 2011-8-20 17:09:02

简单来说国产的可能只能进行粗加工虽然我们觉得精度不低了。。。这观点是不是有点过火啊 。。。期待指正。。。

我爱机电一体化 发表于 2011-8-20 17:14:21

我现在从事的工作可以归为测量类 但是实际上国内的测量 没有特别高的。。。是不是质检的品质局限了中国的产品质量 。。。我们的测量机连协议的精度都达不到。。。验收时候能过纯粹是客户不很懂。。。或者一些商业上的交涉等等 。。。即使有些单位有国外的测量机。。。但是环境上。。操作上 定期精度检测上也存在很多问题。。。国外的测量机机械精度都不调试的,直接用软件来补偿。这话是我上次在广州风神 看到蔡司的机器时候我们师傅给我讲的。。。。

2001013201 发表于 2011-8-20 17:14:56

一.工程机械行业.(举例三一重工,泵车)
1. 液压元件,
   1) 阀类.   威格士(美国), 力士乐(德国), PARK(帕克) ,HAWE (德国哈威)
   2)油泵, 力士乐
2. 动力系统
   1) 柴油机   ,道依茨(德国)康明斯(美国)
3.底盘
1)五十铃(日本)
4.电气控制
1) PLC(西门子)   EPEC (控制器)
2)遥控器(HBC)
5.臂架
减速箱, 阿尔法(法国)
6. 轴承
NSK SKF
7.臂架用的钢材
瑞士进口.

国产的东西基本很少,简直就是一个联合国.

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 中国依赖进口的产品有哪些?大家列举