threetigher 发表于 2011-8-17 22:27:40

坚果类DIY开壳工具

方图 发表于 2011-8-17 20:37 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
LZ开了个好头,论坛里要多一些像这样来自各行各业的需求。你可以把要求搞高点,比如来个异形葱块、无级可调 ...
嗯,我也发一个帖子,请教下各种坚果如何机械破皮,哈哈。这下吃松子就好办了。

俗话说,松子好吃口难开啊

方图 发表于 2011-8-17 22:38:55

呵呵,板栗啊,我家乡盛产

sy0116 发表于 2011-8-17 22:53:30

矿上用的破碎机行不行,先把壳都打碎了,再通过振动来分拣

sy0116 发表于 2011-8-17 22:54:20

核桃之类的可比较硬的应该容易一些,板栗这种壳弹性比较好的就不知道怎么办了,人工的都不方便

张拨叉 发表于 2011-8-18 08:23:43

第一次知道板栗外壳这样,还以为是单个的长的

threetigher 发表于 2011-8-18 19:58:21

张拨叉 发表于 2011-8-18 08:23 static/image/common/back.gif
第一次知道板栗外壳这样,还以为是单个的长的

不看不知道,世界真奇妙啊

darui5740 发表于 2011-8-18 20:36:46

见过花生破壳机 应该是一个道理的吧 只是必须是干果

threetigher 发表于 2011-8-18 21:34:50

感谢方图大侠,找到How it's made 里面的关于核桃的视频,

threetigher 发表于 2011-8-18 21:38:05

sy0116 发表于 2011-8-17 22:54 static/image/common/back.gif
核桃之类的可比较硬的应该容易一些,板栗这种壳弹性比较好的就不知道怎么办了,人工的都不方便

赞同!体积小的 ,弹性的,都比较麻烦。

另:
上面的视频是:
S14x04
EP173
Sails,Walnuts,Wheel Immobilizers,Honeycomb Structural Panels
风帆,核桃,轮胎防盗器,蜂窝结构板

threetigher 发表于 2011-8-21 11:00:22

sy0116核桃的破壳应该比较简单,我听别人说过,他们自己做的简易机器就很好用了,虽然不能完全破壳、完全实现壳肉100%分离,难的是板栗那一类的

------

核桃个比较大,这个盛果器比较好做,像开心榛子这样比较小的,就不好做了。

并且形状也不是球形,而是椭球体带有中央凸起。

感觉适应榛子开心果的盛果器,应该像碾子那样的Y型器皿。

核桃这些皮比较硬的坚果,使用挤压法;对于板栗这样有弹性的,估计是要使用切刀法。

请各位大侠们指点
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 坚果类DIY开壳工具