西部情 发表于 2011-8-1 21:52:49

贵州中药材企业很多,可惜药业机械没有啊

大虾们好,我对制药设备不是很了解,但我们贵州素有''黔地无闲草,夜郎多灵药的美誉'',千百年来,造化钟神,灵韵冠神州的黔山秀水,蕴育了各种各样的灵草妙药,支撑起祖国西部一个神奇的药材宝库,也造就了一个个以中药材为基础的新兴的现代化企业。
可遗憾的是,在这片神奇的土地上,竟没一家上规模的制药机械为之服务,本着求知好奇的心理,向大虾们请教制药机械的相关信息及技术,望大家支持为谢。

2266998 发表于 2011-8-1 23:03:38

中药很难大规模机械化的,10多年前搞过大规模自动化设备,包括计算机化全自动配药系统,设备本身都是成功的,但都没有推广价值,因为只有西药是大规模的生产,中药走这条路,就被西医完全吃掉了,就象国学,接受西式教育,就读不得四书五经

glin2051 发表于 2011-8-2 11:13:16

医疗器械还算是不太陌生,可制药设备感觉就是很模糊了,还请了解的朋友介绍介绍

好方案 发表于 2013-7-1 17:03:30

药材机械一般就两三种,切片机,炒药机,振筛,原则上又不能自动化。

楼主想要什么?

心中的承诺 发表于 2014-3-19 07:29:57

楼主 我春节 前后 一个月基本是云贵川地区度过 你是哪里的?
我从大龙 --铜仁--贵阳-遵义--贞丰--者相-兴义 -行仁--毕节--昆明--.......成都---习水镇--茅台镇-广元 南充泸州-------形成五万公里 与正月最后一天回到徐州历时四十天西南的中草药土特产 以及环境和气候 真是不错   
还顺道去了昆明以前一个 老同事家 (最早一个单位上班后来找了一个昆明的妹子结婚后就去那边定居了他家是做木材的   现在卖昆明特产淘宝店名 *****不多说了 免得广告之嫌    生意不错 一年三十多万的收入)
我也萌发了 在西南寻宝的念头   山里的土特产不错要是 需要粉碎包装什么的 设备的可以江浙沪采购 很多的 建议多走几家   我也后也许会经常在哪转悠最近很少上网 就是因为这两年都在外面开车转悠 形成已经十几万公里了 还没想好怎么切入   

我的QQ号码 86568298   楼主可以加我 注明机械社区 西部情

心中的承诺 发表于 2014-3-19 07:40:49

http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201403/19/073900hbq9lz6vtz1tzv8z.jpg

心中的承诺 发表于 2014-3-19 07:45:47

http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/album/201403/19/074402s9sn66u6ww6sunjw.jpg

心中的承诺 发表于 2014-3-19 07:46:31

还有N多照片   不占用 咱社区资源了可以QQ 交流   
页: [1]
查看完整版本: 贵州中药材企业很多,可惜药业机械没有啊