lxj654321 发表于 2011-7-26 08:36:30

机构分析与设计系统MAD

“机构分析与设计系统”(简称MAD)是自主开发的机构分析与设计的通用软件。可以完成平面连杆机构、齿轮机构、凸轮机构、带传动、间歇机构及其组合机构的运动分析和力分析、按连杆曲线或两构件对应位置优化设计机构;演示机构动画,画点的轨迹,绘制点位移、速度、加速度、运动副反力等各种性能曲线。具有快速构造机构、修改编辑机构、选取不同构件作机架等功能。

除了以上介绍的功能外,MAD还可以将制作好的机构保存,后缀是jgx,可双击打开或在PowerPoint内通过超级链接打开进行编辑修改或动画;可在机构图上标出两构件的转角,角度的大小随着机构的运动而变化,用于演示连杆机构的传动角的变化;能将运动分析和力分析结果用Excel输出或用线图输出;还具有按给定的轨迹或两构件的对应位置设计机构等功能。

学习使用方法 :
1.按F1键帮助,
2.快速构键机构请 鼠标右键 点击右侧各按钮 出现对应的使用方法.
3.打开右下脚模仿设计逐步建立.
4..点击 文件/典型机构菜单,打开一典型机构,然后点击 结果/机构尺寸菜单,学习该机构建立步骤。

如需帮助,请打开MAD,点击 菜单/帮助/信息
http://pic.yupoo.com/lxj654321/71217632a412/6lgutbof.jpg             http://pic.yupoo.com/lxj654321/33263631a70d/mnnzs5u5.jpg

bsc 发表于 2011-9-18 17:00:34

比较直观,形象哦,学习学习

格斗士 发表于 2011-9-28 23:20:47

这么好的,下载来学学,谢谢楼主

cxd70127 发表于 2011-10-1 13:50:26

怎么下载?请告诉一下

xxrcsmallbee 发表于 2011-10-22 12:57:19

正好在找这个,非常感谢

TIEZG 发表于 2011-11-19 20:08:01

好东西。很直观哈,下来用

LXXALXY 发表于 2011-12-27 15:52:43

谢谢楼主。。。。本来我是有的,哎后来不知道弄哪里去啦

糊涂老人 发表于 2012-5-6 18:20:53

好东西啊

w312658041 发表于 2012-5-27 10:58:52

好东西

cjmjd98 发表于 2012-6-12 10:34:43

怎么下啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 机构分析与设计系统MAD