hbhb59 发表于 2011-7-18 15:32:22

轧钢机是重载机。齿轮变位系数要选好。如果没有其它问题,齿轮变位系数是关键。

一两酒 发表于 2011-7-19 19:16:37

测一下振动,再看看安装是否有问题。

无心2010 发表于 2011-7-20 09:33:52

回复 2266998 的帖子

感谢前辈倾情相助,按您所指已重新全部检测,终于找出问题所在,是箱体的刚性引起.以前检测只是静态用检测工具检测箱体各部尺寸公差,动态仅凭眼观,耳听,手感,这次按前辈所指放上表发现在过钢的瞬间箱体扭转1.2mm,在过钢过程中箱体一直在扭转不动的状态下运转,过钢结束又恢复原装。测试其他箱体只是0.3--0.8mm,据此应该是您的明断,箱体的刚性问题。
据前辈所赐向朋友建议(1)由工艺调整孔型,减轻该减速机的负荷;(2)订购新减速机,择时更换。
再次向前辈致谢,也向所有关心过,帮助过的大侠致谢!:handshake

2266998 发表于 2011-7-20 09:39:49

回复 无心2010 的帖子

哈哈,大虾,找到问题就是可喜可贺的事情,不必客气,玩技术就是追求真理的过程,找到了,大家都高兴,阿拉从来就不信一个典型东西哪里都合格就是损坏,人家与俺说这个,阿拉不信,一定要找到问题所在,哈哈,就这个,

无心2010 发表于 2011-7-20 09:46:21

前辈所言极是,希望大侠能重返钢铁行业,不过化工是不是利润特厚

2266998 发表于 2011-7-20 09:54:18

哈哈,大虾,阿拉就没有离开过钢铁行业,只要有项目,依然玩钢铁,但没有的时候,就玩其它的,因为生活要继续的,哈哈

无心2010 发表于 2011-7-20 10:00:06

呵呵,大侠能否提供轧制线一条龙服务

2266998 发表于 2011-7-20 10:17:39

你说的一条龙是指什么?这个要明确,我提供前期项目咨询,包括方案,可研,初步设计,到设备设计,都是比一般省院详细得多的东西,省院打不过阿拉,但阿拉打不过特别专业的大设计院,比如那几个大的冶金大院,但大型单体设备设计水平没问题,不输给他们任何人,比鬼子略差,哈 ,这是实话

一般这种数亿的项目阿拉独立做总包的机会也不多,除非特别熟悉的甲方,阿拉也不企望这个,作什么都可以,不太挑剔,

我做过全线的方案,为重机厂和设计院设计过特殊设备,他们自己制造,为重机厂做过工程顾问,答标人,为甲方做过招标顾问,工程协调,解决过专项难题,就类似你这个问题,但比这个要大许多的,都是大家众说纷纭的东西,阿拉负责找到问题,彻底处理掉,

典型东西,比如一个特殊钢棒材,大棒材线,从电炉开始,包括精炼,连铸,轧制,提供你完整解决方案,包括协助你进行设备招标,这个可以分步骤玩,玩到哪里都可以,到工厂设计你也可以再委托设计院,都可以,我做工厂设计也是委托大设计院设计,不凑合,设备在大的重机厂制造,组装,试车 ,当然你自己招标的除外

无心2010 发表于 2011-7-20 10:39:02

呵呵,前辈,我没说清楚,就是前面跟您讲过的,朋友准备上一条70w的小螺纹直材,朋友要求的是设计,制作,按装,调试,培训一条龙服务,前期工作已结束,现因征地搁浅,刚好是个机会,我想如前辈有意,在项目重起时我向朋友介绍一下。当然我仅是介绍一下,另外地什么时间能拆迁完还不好说,不过我声明绝不是在前辈面前胡闹

2266998 发表于 2011-7-20 10:46:13

哈哈,大虾不必客气,我理解做工程的问题,我们在国外都有做一半就吓跑了的,人家政变了,你不跑?棒线材,有问题大家交流,论坛还有比阿拉更专业的人士,阿拉不算顶尖人士,有其它问题,你也可以多交流,哈哈,不客气,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 很头痛,轧机减速机一直断齿