a-z664050241 发表于 2006-11-25 16:00:18

如何看图纸

<P>我是中专电子专业毕业的,现在从事化机专业(做压力容器的),准备学做加工工艺,可是我不会看图纸,不能把实物图和图纸联系起来看。我该怎么办?</P>
<P>请各位好友帮帮忙,给我指导一下。谢谢</P>
<P>我的QQ号码是171533957</P>

surezhao 发表于 2006-11-25 16:26:46

Re: 如何看图纸

建议楼主借机械制图和公差配合技术方面的书籍
一定会有帮助的

zjg521999 发表于 2006-11-25 16:40:24

其实看图纸的首要因素是立体感~~
视图是很重要的~~~
也并不是所有图纸都一样~~国内的是
主视,侧视和上视图!
至于是如何表示的要漫漫的摸索了~~
还有要是你是那种立体感很弱的人的话~~
肯定要多下工夫了!!

旋刀 发表于 2006-11-25 17:19:24

其实看图纸,首先要有丰富的立体想象力,要看到图纸后脑中能呈现出实物,如果缺乏这种想象力,最好的方法是,多对照实物看图纸,看实物的每一部分,在图纸上是如何表现出来的。再次要明白加工工艺,我感觉还是在实践加工中才能学好。建议到车间实习,最好好好学习,在日常工作中积累经验!

yjf1997 发表于 2006-11-25 20:22:58

建议LZ最好去学一下CAD~~
这样想像的空间会好一点~`

黄河湃 发表于 2006-11-25 20:59:26

1,务必先找来机械制图,看看三视图的关系,其实就是点、线、面的关系;
2,然后对照现有的实物和图纸一对一的去看;
3,坚持不懈的去看,看多了就能够对照起来了;
4,祝你的提高像兔子一样跑的快!

傲骨悲鸿 发表于 2006-11-27 17:52:48

判断图形要看看画法几何    能让你学会图上画的是什么实物
要知道图形上的标注表示的意思   就要看看集合公差与测量   
还有就是在电脑上面看图   你还是把CAD学学好吧   
页: [1]
查看完整版本: 如何看图纸