微风2 发表于 2011-6-29 15:10:54

请问三座标和影像仪测量角度的精度?

三座标和影像仪只有测量位移的精度资料,对于角度测量的精度没有提到,请大侠们帮忙?

singing18 发表于 2011-6-29 15:24:03

扫描式的三坐标测角度可能好点,普通的三坐标和影像仪测量角度误差我估计20-30分,肯定有的,坐等专家意见

微风2 发表于 2011-6-30 13:49:34

没想到三坐标和影像仪测量角度误差会这么大?

flythesky 发表于 2011-7-1 09:23:52

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

吹雪留香 发表于 2011-7-22 18:00:42

yudefa 发表于 2011-7-21 18:41 static/image/common/back.gif
大家好,我是上海柏力仪器的余先生,我们主要代理海克斯康,思瑞三坐标,影像仪,希望能和各位合作,您提供信息 ...

可不可发份贵店的资料来看看
对于百分表、千分表、气动量仪、测微器的也发一些嘛

昆山量具_张 发表于 2013-9-20 12:53:19

三坐标和 影像仪的角度 功能都是 通过位移量然后计算出来的, 所以 除去取点误差后,角度的精度机器的线性精度是一致的,楼主说的大概是 投影仪的 角度盘的精度吧!那个一般是以一条线作基准,转一圈看下是否是 360度,国标关于角度编码器的限定的误差是很大的,但是现在的角度光栅尺都是可以补偿的,对的好,半分的误差都可以补偿到!

xm910818 发表于 2013-10-5 19:19:16

长知识了!!!!!!!!!!!!

ame0624 发表于 2013-10-9 08:03:43

这个有提供测量的吗

leike风 发表于 2015-4-23 14:15:19

只接触过三坐标

NL35° 发表于 2015-5-8 16:02:01

同意6楼说法,三坐标角度如果差20分,那还要他干什么。随便一个三坐标测量角度的精度可以达到0.001°,当然零件大小很重要。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问三座标和影像仪测量角度的精度?