胡司令 发表于 2011-6-25 01:23:33

最近有便宜买了南京杰特水刀, 毛病很多,求救

最近有便宜买了南京杰特水刀, 毛病很多, 最大问题是切圆时, Y轴有误差, 切出来是椭圆形的, 200毫米的圆有1毫米误差。 大家买机前最好还是去试切割, 量精密度再决定。

这事我也有责任, 他在买水刀前和我联系过, 我也去他那里, 和他说明买水刀要看他那的市场情况, 也给了他 MAXIEM 的切割样品和资料, 但是由于去的资金不是很足够, 我告诉他先不要买, 等有多点钱买我的机, 他的环境也不是很好, 5台线切割机, 又要养老婆,小孩子又小, 本来就不容易, 现在买了不好用的机, 唉 , 真为他难过。

有时网友在这问我买什么机好, 我都要详细了解他的情况,然后介绍, 有时我向他们说要不买我的机,要不就先看看。 不是我只想销售我的机,是有时你们的市场如果在买国产机(就算机没有什么问题), 你的竞争力也低, 并不适合投资。

现在向各网友求救, 不知道有没有人有用南京杰特的机? 有没有解决办法? 请大家帮忙。
我的机的话就可以调整 Y-轴的步频, 就可以解决, 但是我不知道南京杰特是否可以通过软件Y-轴? 各位给给意见和建议, 帮帮我们的网友

东方水刀 发表于 2011-6-25 07:16:43

这个问题,要看他们的控制系统。是电脑加运动卡,还是封闭的CNC系统,还有是步进驱动,还是伺服驱动,不同的搭配解决方法不一样。如果是步进可能是丢步。如果是伺服。看什么伺服了,国产小厂的伺服问题多多,也有可能是伺服的电子齿轮匹配问题,还有也可能是机械传动部分的问题。丝杆有间隙。或者导轨,丝杆装配问题,这样的问题不好说,要看了机器才知道

sosetyqq 发表于 2011-6-25 08:35:46

这是设备有问题,不可保修吗?

dandyjune 发表于 2011-6-25 17:27:35

这个问题需要解决!看什么伺服了,国产小厂的伺服问题多多,也有可能是伺服的电子齿轮匹配问题,还有也可能是机械传动部分的问题。丝杆有间隙。

螺旋线 发表于 2011-6-25 18:56:05

伺服的?
先看象限点的情况,假如没有象限凸出或过补偿的现象,基本可以断定传动问题不大。
剩下的就是伺服调整的问题,找个人仔细调下,解决的可能性比较大。

mhrluyang 发表于 2011-6-26 00:20:59

没有大问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wdaijiang 发表于 2011-6-26 09:24:24

不一定是刀的问题吧。。。                     

jiuzui83 发表于 2011-6-26 15:28:00

出厂的时候没有调整好吧,新买的,在机械上不应该有问题,估计电器上的问题。

wzd166 发表于 2011-6-26 19:50:42

可能是装配调整的问题,可以找厂家来维修

扬天测量 发表于 2011-6-27 08:37:32

标题很误导人,除非是那个厂家很垃圾
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 最近有便宜买了南京杰特水刀, 毛病很多,求救