奕樊居士 发表于 2011-6-9 13:20:08

建议社区基地建设做个时间表

社区基地建设应该讨论从动议到现在应该有6年了
大规模的讨论从去年、到年会、到苏州会议
也一年多了
由于没有时间表,现在的情况和6年前没有区别
特此建议社区基地建设做个时间表

江南茶客 发表于 2011-6-9 15:02:36

不错!凡是做过项目的都知道,有了时间表还保不准拖期,没有时间表会乱套。

老鹰 发表于 2011-6-9 18:00:34

我解释一下。:lol

2006年底提出基地的时候只是一种设想,当时的条件肯定不具备。

2010年底再次提出这个问题,社区做了3个合作项目,感觉还是不错的,社友们私下合作的也不少。应该说,这时候初步具备了以前设想的条件,大家讨论后出了不少主意,更加丰富了。当然,这个事情具体做起来不大可能很快,因为涉及到很多问题要协商。我也和一些社友不断地做私下沟通,在推进这个工作。但是我想不能急于求成。欲速则不达的道理大家肯定都知道。另外,这个事情本身也不是火烧眉毛的那种紧急事情,无需和时间赛跑那样。多一点沟通,多一份了解,多一份思考,做起来会更顺利,更快。大家看法不一致,你要推进,其实也难。

做一锅饭菜,把料准备好,下锅就可以开始做了;谈一次恋爱,你不能刚见面就要求结婚,而是从慢慢谈心开始。不同的事情要求用不同的方法,进程快慢是不一样的。可以快则快,不可以快硬要推进可能就不适当。世界上的事情就是这样,这叫规律。做过事情的人都很容易理解这个道理。所以啊,时间表目前是无法给出的。我们确定了方向,这个不变,工作进程要尊重客观规律。:lol

憨老马 发表于 2011-6-9 19:20:42

近日来一直感受到众社友们的热心,很好!虽然我发言少,但对此事的关注从未间断过。

去年就此事曾和有关社友仔细讨论过,不知是否我们年龄的关系,(当时)都觉得应该慎重!打一个比喻吧:我们都不是玩得起过山车游戏的人啦!尤其是社区基地的资本是众社友的,更加不能大意。

憨老马 发表于 2011-6-9 19:29:37

近日听到有社友外面的朋友说我们社区没什么水平,反省下来,我认为是社区目前的做法,还没有能够让社友们的水平充分发挥出来!但是应该如何才能做到这一点呢?我又未想到!

生而为赢 发表于 2011-6-12 19:50:46

现在没有具体的纲领性的实施文件,时间表该怎么制定啊?

生而为赢 发表于 2011-6-12 19:53:15

回复 憨老马 的帖子

这个技术含量的问题很难定义的,什么样才叫技术含量?

geffrey2010 发表于 2011-12-6 14:28:36

有的传一份上来,,,多谢!!
页: [1]
查看完整版本: 建议社区基地建设做个时间表