huxl2008 发表于 2006-11-20 18:36:11

将要读研,做何研究更利于未来找工作?---[请教]

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我是一名即将读研究生的大肆学生,我是学机械设计制造及其自动化的</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">我想知道在我的读研区间做哪方面的研究对将来找工作更有利呢 ?</FONT></P>

老鹰 发表于 2006-11-20 18:41:48

Re: 将要读研,做何研究更利于未来找工作?---[请教]

问题太不具体,你可以给出几个方向,让大家帮你参考选择。

minmin0000 发表于 2006-11-21 20:21:20

我想研究生一般不用考虑找工作的问题吧,不如考虑什么是工作后没条件,时间再干的,乘在学校的时候赶紧干了。

huxl2008 发表于 2007-1-2 21:16:39

将要读研,做何研究更利于未来找工作?---[请教]

我是一名即将读研究生的大肆学生,我是学机械设计制造及其自动化的 我想知道在我的读研区间怎样选择导师对将来找工作更有利呢 ?

stone_feng 发表于 2007-1-2 23:10:27

原帖由 晓鸣 发表
我想研究生一般不用考虑找工作的问题吧,不如考虑什么是工作后没条件,时间再干的,乘在学校的时候赶紧干了。

不一定吧..现在就业形势对谁都一样..!!充满竞争.

蚊子哥哥 发表于 2007-1-11 19:47:31

我建议你还是保留学籍,出去工作一年。
最好是外企或大企业
做设计工作。
这样你就会知道自己的设计方向。
不要指望老师给你多少,现在的老师普遍没有工程经验。
要自己给自己补课啊~
通过这么些年的积累,我真的感觉以前教授讲的都是垃圾。

tybalt 发表于 2007-4-11 15:23:33

请问如何保留学籍,先出去工作一年?

stone_feng 发表于 2007-4-11 18:25:15

我可以告诉我所在学校(南航)保留学籍的程序. 上线后到学校体检复试一切都通过之后被学校录取.有份表格让你添写,最后是在学校给你寄录取通知书之前跟学院招生办说一声,他们就会把你的录取通知书换成保留学籍通知书邮寄给你.不同学校有不同的规定,我是04年考上的,当时我知道中南大学不能保留学籍缓读,你最好参考你所考的学校的相关规定.

作为一个在保留学籍先工作一年的过来人我想给些建议,在做这个决定前你一定要慎重,4月份是我们学校04年如校研究生离校的日子,看着他们一个个找到满意的工作满足的离校,心里总会有些想法. 而且,就就业形势而言,研究生早一年出来,拿的工资跟本科生出去工作一年拿的那点可怜薪水要多的多.

你工作一年的优势在于,你能体会到社会的现实性,让你在研究生学习期间少浪费些时间玩游戏,多做些对的住自己良心的事情.
页: [1]
查看完整版本: 将要读研,做何研究更利于未来找工作?---[请教]