liangsha212 发表于 2011-5-5 19:39:30

我就知道磨齿机加工齿的

刘景亚 发表于 2011-5-6 22:37:35

LZ提到了“怎样的成型法加工,才能保证齿形从而噪音、寿命的要求?”。
Lz是不是想找到一种成型法,使加工出来的齿形与理论齿形无限接近,从而达到降噪的目的?

这里有个问题,事实上在齿轮的减振降噪中,往往并不是理想的齿形最好,而是往往加了修形。同时实践也证明,修形可以有效降低噪声。

另外LZ觉得,用成型刀具“加工“出来的齿轮副啮合痕迹与理想不一致的原因在哪里?
是否与Lz现在用的刀具刃形的求法有关?

Lz觉得是否可以通过齿轮副形状、相对运动求出刃具形状的精确数学方程。用这样的刀具去加工是否可以解决这个问题?

目成 发表于 2011-5-31 17:40:02

刘景亚 发表于 2011-5-6 22:37 static/image/common/back.gif
LZ提到了“怎样的成型法加工,才能保证齿形从而噪音、寿命的要求?”。
Lz是不是想找到一种成型法,使加工 ...

斑竹你好!
我的意思是通过调整参数,再观察啮合痕迹及重合度,来解决由于安装误差带来的噪音问题。
对于传动力不大的齿轮副,圆润地啮入及捏出,是控制噪音的先决条件。这一项。是标准齿形所难以胜任的。

远大YD 发表于 2013-10-8 16:18:21

目成师傅,我厂是用数控铣齿机加工直齿锥齿轮,大齿轮模数20.32齿数40,分锥度62度18分,小齿轮齿数21,轴交90度,修成鼓形齿,请教铣刀盘的刃形怎做,谢谢

luyi861 发表于 2015-11-15 22:54:26

一般成型刀干出来的齿轮都只是初加工,之后上铇齿机铇齿。达到一定齿深齿厚和精度。

问天问地问自己 发表于 2015-11-16 13:14:13

luyi861 发表于 2015-11-15 22:54 static/image/common/back.gif
一般成型刀干出来的齿轮都只是初加工,之后上铇齿机铇齿。达到一定齿深齿厚和精度。

都是高手!

小弟波仔 发表于 2016-5-24 11:57:49

厉害

tjhongtian 发表于 2016-6-27 13:21:05

这个动画做的很好,我很想学习。:lol:D

tjhongtian 发表于 2016-6-27 13:21:22

这个动画做的很好,我很想学习。:lol:D

Susie_hXepZ 发表于 2018-1-27 19:32:07

吴迪老师,想请教您,M0.5是怎么得来的呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 【讨论】成型刀精确加工直锥齿的相关问题