wsheng4029 发表于 2011-4-25 20:10:15

读书时有位导师经常加班时烤红薯吃。

laodongbeiren 发表于 2011-4-26 12:57:05

每星期大概要烤2个面包,ACA的机器,淘来的。很好用。

不同意酵母影响面筋的说法:发酵的速度可以用酵母粉的量来掌握。我也从来不用面包机的恒温。

老鹰 发表于 2011-4-26 13:00:55

回复 laodongbeiren 的帖子

呵呵,你买ACA哪个型号的,多少钱,是网上买还是实体店?

laodongbeiren 发表于 2011-4-29 08:16:52

淘宝来的,最便宜的ACA,最大900克,415W,299元,现在涨到320元了。
不够松软,可以多加水、加鸡蛋、加牛奶来调节。与面粉的种类也有关系。这个几个变量的比例关系,够你玩N个小时啦{:3_68:}

老鹰 发表于 2011-4-29 08:18:28

型号是什么啊,好像就是我买的这款,但不是320,我在亚马逊买的339元。大侠的经验再多说一点啊:lol

laodongbeiren 发表于 2011-4-29 08:33:17

看价格是同一款啦:victory:,
首先面粉要稳定:我用的是香雪牌的全麦粉,沈阳的。高筋粉是北京的古船。买10公斤一袋的那种。

再就是酵母粉:卖家赠的是非常好用的,可惜我买不到,用普通的安琪,10袋7.5元。

白糖和盐就没什么说的了。最好用无碘盐(找不到)。

鸡蛋最少一个,这个很关键。最好是三个。没试过鸭蛋、鹅蛋。

用牛奶,口味非常好,一定要用纯牛奶,舒化奶之类的会变苦:Q

放油的作用不明显。

放各类干果,效果超好:只有松子没放过(200米一斤),吃不起。放干果时,要在和面完成后,取出面团,拿掉搅刀,切成N层,每层布放干果即可。葡萄干类的事先用少量水泡2小时就更好。布放好一层,就放入面包机里。

laodongbeiren 发表于 2011-4-29 08:35:13

我最常做的是馒头类面包:面粉(三杯全麦一杯高筋)、水、盐、鸡蛋、糖。

老鹰 发表于 2011-4-29 08:39:59

卖家赠的是非常好用的,可惜我买不到
-----------------什么牌子?

laodongbeiren 发表于 2011-4-29 08:42:50

也是安琪牌的,但有耐受高糖分的特点。我用普通的也习惯了。就开始更换的时候,感觉强烈。我尽量都少放糖,能有点甜味就行了。千万别发酵时间过长---有苦涩等怪味。

老鹰 发表于 2011-4-29 08:44:38

要在和面完成后,取出面团,拿掉搅刀,切成N层,每层布放干果即可。

----------
这种用什么模式?是先和面再烧烤,还是用甜面包模式?甜面包模式是一气呵成的,好像不让中途暂停吧?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谁用过面包机和电烤箱?