三皮1680 发表于 2011-4-13 12:15:59

如何保证设备喷漆的质量,求教高手

各位大家好。
我是专业做挂车行业的设备,从下料到成品都有(切割机,旋边机,龙门焊,翻板机,异形罐。。。。)
在装配时都是把机加工件先喷好油漆在装配。

1.难免碰伤划伤,一补漆就有色差,表面也不好看。
2.供应商不是同一批炉出来的也有色差。所以我们一般一套一套去喷。
3.腻子太厚好不好?
4.喷漆的工艺应该是什么样的?几道底漆,几道面漆?
5.我们面漆是灰色,黄色,偶尔有红色。那底漆是白色的对吗。老是盖不住漏出来,正在和供应商协商。。。
6.我在上海嘉定区。可有附近的社友做这行?
7.有时候供应商老是螺栓孔,轴孔,等也喷了,难处理。可有好办法?

上海狐飞 发表于 2011-4-13 12:27:52

一般来说设备是装配调试完成后做油漆。装配过程中肯定会碰伤的。我们有些工业设备用户安装完后,油漆也会破坏,调试完成后再重新做油漆。
腻子把缺陷补了就好,再厚没意义。
喷漆工艺就不清楚了,懂行的说吧
底漆是防锈漆,面漆怎么会盖不住?面漆不是透明的吧

最后自己做油漆,就不会出现孔里有油漆的问题了。

jingqianhua 发表于 2011-4-13 12:59:35

我在苏州相城区,可否联系13773008119,专做喷涂设备的

三皮1680 发表于 2011-4-13 16:47:20

我不需要设备,
目前已和喷漆厂谈了相关事宜。
2楼说的装配好后在补漆,那不是有色差了吗。并且还有不喷漆的地方,或其它色漆的地方还要保护,挺烦的。。

小兵2010 发表于 2011-4-13 20:13:21

回复 三皮1680 的帖子

1.喷漆前先试装,喷后做好保护,用自喷漆补漆
2.对供应商要求提供色版封样,控制色差
3.腻子太厚会涂层结合力不好
7.给供应商图纸,要求不喷漆的地方做保护

三皮1680 发表于 2011-4-14 09:09:34

回复 小兵2010 的帖子

感谢仁兄弟啊。
用自喷漆补漆效果不同哟!!

三皮1680 发表于 2011-4-18 13:31:08

1.加强供应商辅导。来料喷漆件全面检验。
2.装配过程中保护。

加乘 发表于 2011-9-29 19:55:26

正在防腐车间实习,带着楼主的提问,去车间问师傅们。

wongkakui 发表于 2011-10-23 07:22:06

楼主是做挂车的,有时间请教你一个问题啊

suncasc 发表于 2012-3-10 12:48:52

学习贴,谢谢,以后多向坛子里的兄弟学习
页: [1] 2
查看完整版本: 如何保证设备喷漆的质量,求教高手