骑猪看海 发表于 2011-4-1 11:51:40

浙江的机械比广东落后至少十年?从包装机械看

本人现在在广东从事包装机械这块,主要是固体包装。
由于是刚开始做包装机械,对整个行情不是很了解。
前几天在坛子里看到一篇帖子说浙江的机械比广东落后至少十年
所以想请大家多多发言,谈谈各位所在地区包装机械的发展情况,
大侠们最好能把各地的机械、包装机械做个对比

骑猪看海 发表于 2011-4-1 12:00:06

我入行比较晚,先抛砖引玉,说的不对请大家拍砖
我是做包装机械的,就说包装机械吧
我觉得就包装机械而言,广东要领先全国其他地区的,不管是从经营理念还是行业环境来看都有一定的优越性。
固体包装机械厂家仅佛山地区就要占到全国的将近1/3,且周围相关的配套厂家非常密集。
像不锈钢等原材料的采购也是非常方便
就佛山,从原材料采购,机械加工,到生产线配套,不用出市,甚至不用出区就能搞定
这是全国其他很多地区所没有的

MarkCui 发表于 2011-4-1 12:13:07

然后呢,设计与技术研发呢?

骑猪看海 发表于 2011-4-1 14:13:42

整个行业发达,肯定离不开技术和研发。
广东的机械行业能有现在,相信各种工程师功不可没啊。
当然牛人全国都有,就希望各地的牛人大家都说说

wangbin627 发表于 2011-4-2 00:50:49

以后有什么可以交流啊,广东汕头做食品包装机械

阳光社友 发表于 2011-4-2 07:34:30

很多大的包装机械公司在佛山都有分公司。

robotics30 发表于 2011-4-2 14:20:36

"固体包装机械厂家仅佛山地区就要占到全国的将近1/3,且周围相关的配套厂家非常密集。
像不锈钢等原材料的采购也是非常方便
就佛山,从原材料采购,机械加工,到生产线配套,不用出市,甚至不用出区就能搞定:
这是全国其他很多地区所没有的"

这就是优势所在.
其实包装机械也属于非标机械的范畴,在其它很多地方,即使有优秀的设计和研发工程师,能设计出优秀的设备.
但也苦于难找原材料采购,机械加工,生产线配套等,也只能停留在图纸上.
所以有句古话说的很好"独木不成林""万紫千红才是春".一个产业的发展需要合适的产业环境.佛山有这样的环境,所以包装机械发展就好.

yangzhongyin220 发表于 2011-4-2 14:48:41

见识太少,自己要多看看啊

cangzhoumj 发表于 2011-4-2 16:14:39

充分发挥区域优势

0203030123 发表于 2011-4-2 16:33:44

个人认为,南方的机械加工要优于北方的水平。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 浙江的机械比广东落后至少十年?从包装机械看