福瑞特孚 发表于 2011-3-29 08:08:10

准备创业,既然决定了,我会一如既往的走下去

很早就知道这个社区了,工作一直忙,去年的时候都想参加年会,终因出差未能成行,甚是遗憾。

在机械行业忙碌了快八年的时间了,孩子也刚刚出生,想想自己的工作一直未能实现每天回家,不能每天回去陪老婆孩子,自己觉得非常对不住老婆。

在给别人打工的八年时间,看到好多工厂一步步的壮大,我也产生了自己办厂的愿望,从去年开始考察市场,联系潜在客户进行前期的沟通,因为目前的工作一直忙的原因,一直拖到现在。上周才刚刚落实好一个厂房。

后面一段时间进入实质性操作中。

介绍一下准备上的设备,请各位前辈多多指教多多支持:

两台大连数控6140、普车两台、数控铣一台、摇臂钻一台、线切割两台。
实在没有太多的资金,这也是两个人合伙投资的。

目前的难度是工人太难找了,从别的单位试探性的挖人,好像兴趣也不是很大。
但是,既然决定了,我会一如既往的走下去,无论遇到什么困难。

老鹰 发表于 2011-3-29 08:31:16

热烈支持!
开始会有一段比较困难的时期,但只要有坚持精神,多动脑筋,多想办法,多和别人沟通和资源整合,就没有爬不过去的山头。

需要社区的地方一定支持!

peace80 发表于 2011-3-29 08:44:36

楼主迈出了实质的一步,做技术,我现在想想,要有大的收获必然要走自我创业之路,祝楼主宏图大展,生意发达。楼主这些设备是新的还是二手设备,都投资了多少资金啊,工人不好招,我的想法是从一些高职学校挑选一些踏实可靠的来慢慢培养,工资适当比同行高一点,不知道是否可行,希望能帮楼主开拓一点思路。

蓝兔子 发表于 2011-3-29 09:37:35

吸取一下经验,将来我也想自己创业。

leftwall 发表于 2011-3-29 10:36:33

汽车行业的搞加工?!

luyanjun84 发表于 2011-3-29 10:56:28

我最近想从搞冲压开始起步低点但亲戚都反对说没利润

上海狐飞 发表于 2011-3-29 11:41:50

楼主在哪里啊,说说也许有附近的可以做。

福瑞特孚 发表于 2011-3-29 15:52:35

老鹰 发表于 2011-3-29 08:31 static/image/common/back.gif
热烈支持!
开始会有一段比较困难的时期,但只要有坚持精神,多动脑筋,多想办法,多和别人沟通和资源整合 ...

非常感谢老鹰给予这么大的支持,我会随时报告我的进展情况的。

福瑞特孚 发表于 2011-3-29 16:03:34

peace80 发表于 2011-3-29 08:44 static/image/common/back.gif
楼主迈出了实质的一步,做技术,我现在想想,要有大的收获必然要走自我创业之路,祝楼主宏图大展,生意发达 ...

非常感谢您的祝福,我做好了充分的思想准备,有非常的信心,或者说有很大的野心,呵呵。
我上的设备准备上新的,大概需要六十多万。
不过这几天刚刚看了一台用了八年的简单的加工中心,看看能不能十二万拿下,拿下的话,数控铣就可以先暂时不用上,等以后根据需要再上。
您的建议从高职学校挑选新人培养,我考虑过,肯定要招一两个人的,但是因为前期必须马上有熟练的能够干活的,所以,必须要招一两名有经验的。
现在我已经找到一些订单了,设备一到位,就要马上开工。
再次感谢您的关注。

福瑞特孚 发表于 2011-3-29 16:05:35

回复 蓝兔子 的帖子

大家共同探讨,共同进步,有困难找社区,呵呵
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 准备创业,既然决定了,我会一如既往的走下去