gjqchina 发表于 2011-3-27 15:02:26

wsqlv 发表于 2011-3-26 17:21 static/image/common/back.gif
回复 Michael.MG 的帖子

赞同啊   中国就这个现状

山寨中国,中国山寨,说到底还是进入门槛太低了

tsy138 发表于 2011-3-27 16:21:02

我的建议你选第一条,能马上生产你的产品,得到利润!现在社会是不仅仅是科技进步的时代而且是快鱼吃慢鱼的时代,就是以快制慢,不用我说你也该明白,科技技术都在不断更新,一代更比一代强...抓住眼前的!当然是我的话会尽量找自己的亲朋好友合作以保证自己的设计成果能晚一点泄露出去!!!!在这世界上没有永远的秘密.......

大萝卜 发表于 2011-3-27 17:05:00

既然你所在公司已经申请了专利,那么,你就无法再生产类似的东西,否则,你公司要搞你的话,你就给他搞死吧。

9782350xy 发表于 2011-3-27 18:41:56

回复 9782350xy 的帖子

外面不是很多只做加工的小厂吗?他们只按图加工,你分开发包,他们也不可能知道你的机器是用来做什么的啊,为什么只能个业内厂家做呢?

丢了翅膀的鸟 发表于 2011-3-27 19:42:52

关注中……祝楼主好运                                       

陈家洛 发表于 2011-3-27 22:25:06

你为公司开发出产品是你的工作,那些都属于公司,因为公司同样赋予你工资报酬,这好似等价代换。

现在你要窃取公司的技术去自己单干。 这个公司找到你这种人才,真是要爱恨交加了。

不过,我能理解楼主的想法与初衷,也是为了能在这个弱肉强食的社会中扎根生长。

如果楼主把钱不是看的太重的话,还是稳一点,帮这个公司做好这个产品,在行业内做大,做强。你做出多少贡献,公司里,行业里慢慢你都会有名气。

同样你也会得到成就感,可能今后的路你会更好走。

执着老男孩 发表于 2011-3-27 22:26:07

回复 聂德平 的帖子

请问如何找到投资人,如果可以,具体合作办法能否告之一二?不胜感激。譬如风险,利润,怎么来分担?还望赐教。

fmdd 发表于 2011-3-27 23:25:08

劝你还是不要这样做,专利和版权你难以绕开

以前我几个同事也这样做过,总公司发现了,先是一道律师函发过来,然后派律师过来调查收集证据,最后公司解体,投资打了水漂

mulang007 发表于 2011-3-28 00:30:47

我大学有个同学是做专利代理的他说申请专利最重要的是文字措辞而且技术上的专利是有改进的说法的 只要你在原来的技术基础上改革或者是改进下就可以申请自己的专利之后再找投资应该可以的

聂德平 发表于 2011-3-28 08:32:51

说实话,我们是没有运作成功的,所以仅供参考
先从周围的朋友找起,朋友找朋友,这样起码信任这一层好建立
你的资金看样子需要不多,风投也可以考虑
如果你的东西很有前瞻性,可以考虑政府扶持,但是和政府打交道是要有门道的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 一个设计人员的创业纠结