9'99 发表于 2011-3-1 00:06:43

调查:38岁以上的机械设计师,你们都用什么CAD?

如题,请不要笑话俺,俺先回答。

至今只用过两种CAD,其他一概不会。
1   AUTOCAD,最高版本是GENIUS14。
2ME10,比较生僻的,一般人都不知道。

请大家接龙。

9'99 发表于 2011-3-1 00:25:56

再说说为什么一定要38岁以上,基本思路,搞设计15年以上,乱七八糟的图也不会找你画了,你还在画图,那一定是真正的设计师了,大脑里的零件就那么一拼,随手一画,一台机器搞定。所以你用的CAD才代表如今我们行业的主流,年轻人玩的3D什么的,那是打工做苦力的使的,搞不了创造性的工作。
话不好听,请年轻人轻轻拍砖,你们不服,3000个零件一台机器,你给我一个3D组装图出来,不用你从0开始设计,只要你拼一块儿,打印到n张0号图纸上,让装配工一目了然,尺寸不会搞混,让技术员能看着可以研究研究,性能怎么保证,那我就服你。千万别告诉我,你来我电脑上看,一切都清清楚楚。说这话要被敲脑袋的,啊。

xwhong8201 发表于 2011-3-1 00:59:28

楼主说的一点问题都没 做大型设备 的确用CAD 想不用都难
我就是 要是产品用三维我不反对

yaoyl2007 发表于 2011-3-1 03:23:54

回复 9'99 的帖子

我主要用的是proe和autocad。3d软件感觉还是要强于2d软件,自己的观点。

火焰 发表于 2011-3-1 07:44:23

唉,至今我就CAD熟, 其他都不行:L,也练练别的玩?3D片娱乐性强些, 票价也高些,好象.

珠海小韩 发表于 2011-3-1 08:14:55

远不到38的路过:lol

j401124 发表于 2011-3-1 08:18:36

时代在进步,有更方便的软件当然要用啦。三维的还是有很大帮助的,怎么总听到一些人拿CAD 来说事,好像只有用CAD才能显示些什么,我不是说楼主,的确是有人老拿这人说年轻人。

珠海小韩 发表于 2011-3-1 08:31:43

回复 j401124 的帖子

让他们拿CAD做个运动仿真看看:lol

五民 发表于 2011-3-1 08:35:18

俺 喜欢电脑,会的多些:lol
MDT THCADMCAD CAXA SW UG这几个都用过,现在基本不用3D了

andyany 发表于 2011-3-1 08:44:58

LZ,我想看一张这样的0号图纸。行么?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 调查:38岁以上的机械设计师,你们都用什么CAD?