铁木真 发表于 2011-2-28 16:40:05

从传统机械转到从事石化设备设计,不知所措!

本人的专业是 机械设计自动化 毕业后一直从事传统机械行业。
如今转行到化工机械,从事石化设备设计,如CNG天然气高/低压脱水装置设计
工作后发现化工方面很多东西都不懂 ,不知从何下手,但公司又要求我尽快上手。

所以希望社区学化工的或对化工方面有所了解的朋友给我推荐点资料学习学习
最好是基础点的。。
谢谢各位了!!!

magicnie 发表于 2011-2-28 16:59:22

虽然我是这个专业的,但出来就没从事过相关工作,多看些压力容器方面的书吧,加油,只能这么给你鼓励

铁木真 发表于 2011-2-28 17:10:24

回复 magicnie 的帖子

谢谢!

2266998 发表于 2011-2-28 17:27:07

多念书吧,只有这一条路了,
其实我一直认为专业没什么问题,做事情,还是看基本功,我去年上半年玩钢铁,下半年玩橡胶工业顺丁后处理,也没什么障碍,
你现在玩的那东西,要学点材料的东西,尤其低温的材料,包括金属材料与非金属材料及腐蚀等问题,这个与常温有差异,还得学热工,传热等典型东西,否则你没办法计算工况,计算不了工况,就没有办法玩系统,没法选设备,这是一个环节的问题,

铁木真 发表于 2011-2-28 21:29:38

回复 2266998 的帖子

真的是 书到用时方恨少,事非经过不知难!! 只有重新学习 我现在就在找这方面的资料看
不知道前辈有没有什么好点的资料 介绍给晚辈呢?

铁木真 发表于 2011-2-28 22:06:09

多谢前辈!

郝儿 发表于 2011-3-5 11:34:29

我是学化工机械的。今天刚来这里。向大家学习。《GB150-2010》是要学习的。还有《容规》、还有密封、腐蚀。总之,多得很的东西要学

liwenyuan776 发表于 2011-4-23 11:22:14

不懂,支撑一下,希望你早日成功

包工头 发表于 2011-5-3 16:54:20

跟楼主一样,马上干井控装备了,不知所措啊!:dizzy:

zjhnihao 发表于 2011-5-25 11:24:18

我也一样!希望大家给与鼓励!努力吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 从传统机械转到从事石化设备设计,不知所措!