秋叶枫红 发表于 2011-2-28 09:14:54

有个用户名后缀字母的延伸设想,老鹰可以看下

我以前不是提议说,可以参照微博的做法,在用户名后面带个标记吗?比如说商务用户,名字后面带个V字,设计师,名字后面带个D字,现在我又有个新的想法,比如说吧,有求职意向的社友,就在名字后面带个J字,有招人意向的社友,就在后面带个Y字,有设计需求的就在后面带个C,有外发加工需求的社友,就在后面带个G,有机加工能力的社友,就在后面带个T,另外,可以根据地域在用户名后面加字母等等,
举例1:某位BOSS型社友在社区看帖子,看作者的内容觉得不错,一看作者用户名后面还带个J字母,哈哈,太好了,我正好需要这种人才。
举例2:某位工程师社友在浏览帖子,不小心看见他的一位社区朋友名字后头带了个Y字,心说,原来在招人啊,正好,俺似乎也有跳槽的念头,点进去看看,是否是适合俺工作的。

俺最近天天玩微博,挺有意思的,希望按的一点点拙见,能为社区建设出力

emile.jiang 发表于 2011-2-28 09:33:49

这样蛮好的!我觉得每个人都在变的,能不能在他的用户名下面出一行字,用户可以每天更新自己的不同状态和需求,比如:求职的人可能过两天就变成有设计需求的了!

秋叶枫红 发表于 2011-2-28 09:36:04

这个字母可以设置,当社友有求职意向的时候,相关选项里打个勾,这个字母就在用户名后面出现了,无论是回帖啊,跟帖啊,发帖啊,都能看见,

天水蓝 发表于 2011-2-28 09:46:52

好主意

见习生小王 发表于 2011-2-28 10:49:16

好像可以试试,不一定直接改在用户名上,也可采用附在帖子里的图形标识。

fmdd 发表于 2011-2-28 11:37:29

不要改名字,用图标显示,或者签名、状态显示不是更好么?

今天招人,明天招到了,后天不打算招了,又不能改名字,那就只能天天被人骚扰了……

emile.jiang 发表于 2011-2-28 12:04:05

我的意思就是用签名档!像QQ里的!

秋叶枫红 发表于 2011-2-28 12:53:14

我可能没说清楚,我的意思是在名字后面加符号,并非是直接修改用户名,上图片

dilin 发表于 2011-3-2 11:50:10

好主意不过这个像微博那样的v就难以实现了(论坛不支持介个拓展)
不过可以考虑用勋章 或是 用户组来实现

张拨叉 发表于 2011-3-2 14:30:52

是个好方法            
页: [1] 2
查看完整版本: 有个用户名后缀字母的延伸设想,老鹰可以看下