苏卡卡 发表于 2011-2-13 09:02:35

起重机设计的学习

职场新人,正在学习起重机的设计
目前还属于两眼瞎的状态
哪位高人指导下应该从哪些基础开始学起啊?
懂起重机的帮忙指导下
就当学习交流的版块了
我就在旁边学习学习
嘻嘻 = =

包工头 发表于 2011-2-13 11:41:08

本人也想学起重机设计,现在不是这个行业的。可以先看看规范,起重机的特种设备,设计制造和使用都眼按规范(国标)进行的。GB/T3811、起重机设计手册、起重机金属结构,这些书可以看看!

苏卡卡 发表于 2011-2-13 11:58:41

回复 包工头 的帖子

受教了,谢谢。
其实最快捷的就是找个师傅带带
不过也要看师傅愿不愿意教你

包工头 发表于 2011-2-13 14:00:17

回复 苏卡卡 的帖子

俺这里没有师傅带是,俺刚参加工作那会儿,自己觉得那个师傅有能力也肯带俺,可是1年不到俺就走了。后来遇到所谓的师傅水平很一般,人品也一般,不肯带俺。再后来就是我一个人琢磨、看书、问坛子、再琢磨,虽然效果来得慢,走许多弯路,但俺不后悔。

苏卡卡 发表于 2011-2-13 14:24:09

回复 包工头 的帖子

关于起重机没有基础知识
所以不知道应该从哪里着手学
只让看规范什么的么也理解不了
今天老板问我会不会做方案图
我压根不知道方案图什么样的
晕、然后我同事给我一份计算书让我看
唉唉、

2266998 发表于 2011-2-13 14:25:00

我刚工作的时候,有师傅,都很厉害,点你一下,够学半年的,现在都受用,主要是方法,师傅给你指的是条道,这个最重要,用钱都买不到,现在花钱都没有那个有效果,花钱只能一事一办,比如这个起重机,你花钱,玩钢梁就玩钢梁,玩驱动就玩驱动,玩全了,花钱都没戏,现在学技术,根本就没有途径了,哈哈

苏卡卡 发表于 2011-2-13 14:30:49

回复 2266998 的帖子

学习设计这方面我不急
可以慢慢来
关键还是基础
我总不能什么都去问师傅吧
我们的是新厂,工程师还只来了一个
忙的时候就他一个人在弄
都不太好意思老去问他

无能 发表于 2011-2-13 20:55:08

窃以为机械设计的基础是力学与结构。
上传两本父子书,徐克晋和徐格宁的,仅供参考。
但是想现学现用比较难,技术这东西一般都是闲时学了急时用。

更进一步 发表于 2011-2-13 22:45:35

结合现场应用,图纸文件,再 看看起重机设计规范、起重机设计手册社区里就有,一定不要忘了多学习基础知识,比如力学、材料、机械原理机械设计。。。,我也一直在学习中,感觉会的越多,不会的也越多。

苏卡卡 发表于 2011-2-14 07:40:37

回复 无能 的帖子

:loveliness:   谢谢分享资料

页: [1] 2 3
查看完整版本: 起重机设计的学习